Гибридный автомобиль, фото из архива

Вопрос риторический: как заинтересовать жителей Азербайджана экологическими авто?

1043
(обновлено 11:23 29.09.2019)
Таможенные пошлины на импорт экологически чистых автомобилей в Азербайджане должны быть намного ниже, чем на другие авто, считает эксперт.

БАКУ, 29 сен — Sputnik, Ирада Джалилова. Высокие таможенные пошлины на импортируемые в Азербайджан автомобили, в том числе и гибридные, мешают расширению парка экологических автомобилей в стране, сказал Sputnik Азербайджан эксперт в сфере транспорта Эльданиз Джафар.

Гянджа принимает гонки спорткаров >>

В настоящее время в столице и по всей стране основная доля вредных выбросов в атмосферу приходится на автомобили, тем самым существует необходимость в обновлении автопарка страны, сказал ранее заместитель министра экологии и природных ресурсов Рауф Гаджиев. Добиться существенного сокращения вредных выбросов в окружающую среду можно благодаря применению и поощрению использования электро- и гибридных автомобилей.

Гибридные автомобили более всего подходят странам с большой численностью населения, считает Джафар. Долгое время Баку оставался промышленным городом. И сегодня существует необходимость в автомобилях, которые не загрязняют окружающую среду. В городе постоянно идет строительство, возводятся новые здания, при этом на стройках работают крупнотоннажные автомобили, которые потребляют дизельное топливо. Все это способствует большому выбросу в атмосферу вредных веществ, что провоцирует у людей тяжелые заболевания, отметил эксперт.

Стоит указать, что в настоящее время продажа и сервис по обслуживанию гибридных автомобилей в Азербайджане организованы согласно современным стандартам, тем самым, растет доверие к такому виду транспорта со стороны покупателей. Кроме того, гибридные авто выгодны людям и с экономической точки зрения, так как реже требуют техобслуживания по сравнению с традиционными транспортными средствами.

В автохаосе на улицах Баку виновато не только начало учебного года >>

Но высокие таможенные пошлины на импорт автомобилей мешают гражданам привозить эти машины. "Зачастую люди привозят уже использованные гибридные автомобили, так как на покупку новых возможностей не достаточно", - заметил Джафар.

Было невероятно, шумно и очень дымно: фестиваль BMW в Баку
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

При этом эксперт полагает, что таможенные пошлины на гибридные авто должны быть намного ниже, чем на остальные транспортные средства, более того - сумма госпошлины должна быть чисто символической, ведь таможенные платежи в конечном итоге влияют на рыночную цену автомобиля, сказал он.

В соседней Грузии и многих других странах дополнительные пошлины на гибридные авто не применяются, отметил эксперт. Если и в Азербайджане таможенные пошлины диверсифицируют, то жители страны будут больше предпочтения отдавать именно гибридным автомобилям.

Газ или электричество: что победит в азербайджанском автомобилестроении >>

В заключение Джафар отметил, что с момента утверждения Государственной программы по безопасности дорожного движения в Азербайджанской Республике, рассчитанной на 2019-2023 годы, где в том числе предусматриваются меры по снижению вредных выбросов в атмосферу автопарком страны, прошло девять месяцев, но ответственные структуры никаких обширных проектов или программ не подготовили.

1043
Теги:
Таможенные пошлины, Экология, автомобиль
По теме
Чиновникам следует использовать автомобили NAZ и местную мебель
Азербайджанцы должны пересесть на современные электромобили
На четырех колесах: отток валюты из Азербайджана остановят только доступные цены
Азербайджанцам рекомендуют пересесть на "чистые" автомобили
Загрузка...


Орбита Sputnik