Бизнесмены, фото из архива

На единственной в своем роде выставке региона в Баку соберутся десятки компаний

53
(обновлено 14:33 11.09.2019)
В Баку 12-14 сентября пройдут две международные выставки в области производства подарков и промопродукции, а также услуг в сфере рекламы. В них примут участие компании из шести стран мира.

БАКУ, 11 сен — Sputnik. На единственной в своем роде выставке в сфере подарков и промопродукции в Азербайджане и регионе - Второй азербайджанской международной выставке подарков и промопродукции Gift&Promo Fair соберутся представители более 40 компаний из шести стран мира, сообщили Sputnik Азербайджан в компании-организаторе выставки Caspian events organisers.

Международная выставка подарков и промопродукции пройдет 12-14 сентября. На ней будет представлен широкий спектр товаров и услуг в категориях промопродукция, индивидуальные подарки и подарки класса VIP.

В выставке в текущем году наряду с азербайджанскими компаниями участвуют и представители мировых брендов отрасли.

При поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана (АМСБ) в партнерстве с Германским обществом международного сотрудничества на выставке будет организован специальный стенд с работами женщин-предпринимателей микро- и малого бизнеса: сувенирами, образцами резьбы по дереву, ковроткачества и декоративно-прикладного искусства, украшениями и аксессуарами, игрушками и другими товарами.

В эти же дни пройдет 2-я Азербайджанская международная выставка "Реклама и печатное производство" (AdPrint). На ее площадке будут представлены новинки индустрии и инновационные товары и услуги в области рекламы и печатного производства от крупнейших немецких, итальянских и французских брендов в области рекламного бизнеса и полиграфии.

Выставки сопровождает дополнительная программа, в рамках которой состоятся различные встречи, панельные дискуссии, конкурсы, а также мастер-классы и дефиле.

Выставки проводятся при поддержке АМСБ, Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана, Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (Azpromo).

Sputnik Азербайджан является информационным партнером Второй азербайджанской международной выставки подарков и промопродукции Gift&Promo Fair.

53

Урожай картофеля, фото из архива

В Азербайджане определили, каким должен быть экспортный картофель

34
(обновлено 20:54 24.09.2021)
Отныне страна будет продавать за рубеж только картофель, выращенный согласно местному национальному стандарту.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Новый государственный стандарт продовольственного картофеля утвержден Государственной службой по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком (ГСАНКПР) при министерстве экономики Азербайджана.

В соответствии с международными стандартами, в Азербайджане появился местный стандарт AZS 901-2021 "Картофель продовольственный. Технические условия".

Стандарт утвержден на основании предложений Технического комитета по стандартизации производства, переработки, хранения и транспортировки стандартных семян овощей, культивируемых продуктов "Азербайджанским институтом стандартизации".

Отметим, что в январе-июле этого года Азербайджан вошел в число основных поставщиков картофеля в Беларусь. Украина за отчетный период стала крупнейшим поставщиком картофеля в Беларусь с экспортом 15,5 тысячи тонн. В числе основных стран, впервые поставивших картофель в Беларусь, также Россия, Азербайджан, Северная Македония, Египет и Германия.

Читайте также:

34
Теги:
Картофель, экспорт
Солнечная электростанция Ivanpah, фото из архива

Создание зоны "зеленой энергии" в Карабахе открывает новые возможности сотрудничества

52
(обновлено 22:54 24.09.2021)
Министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов провел встречу с министром нефти Ирака Ихсан Абдул-Джаббар Исмаил Аль-Саидом.

 

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Создание зоны "зеленой энергии" на освобожденных территориях Азербайджана открывает новые возможности для энергетического сотрудничества. Об этом сказал министр энергетики Парвиз Шахбазов на встрече с министром нефти Ирака Ихсаном Абдул-Джаббаром Исмаилом Аль-Саидом.

Шахбазов рассказал иракскому коллеге о достижениях Азербайджана в нефтегазовом секторе, его вкладе в региональную и международную энергетическую безопасность посредством создания диверсифицированной системы инфраструктуры, а также о роли Южного газового коридора в увеличении добычи и экспорта газа.

Аль-Саида проинформировали также о принимаемых мерах по расширению использования возобновляемых источников энергии в соответствии с современными тенденциями, по превращению Карабаха и Восточного Зангезура в регионы "зеленой энергетики".

На встрече было отмечено, что стратегические решения президента Азербайджана Ильхама Алиева, способствующие реализации программы чистой окружающей среды и "зеленого роста" в ближайшее десятилетие, открывают новые возможности для энергетического сотрудничества.

По словам Шахбазова, успешное сотрудничество Азербайджана с иностранными инвесторами в нефтяном секторе уже расширилось до области возобновляемых источников энергии.

"Необходимо обсудить перспективы SOCAR по поставкам иракской нефти и нефтепродуктов на мировой рынок, а также расширение существующего энергетического сотрудничества между Азербайджаном и Ираном в формате ОПЕК+", - отметил Шахбазов.

Министр нефти Ирака Ихсан Абдул-Джаббар Исмаил Аль-Саид, в свою очередь, высоко оценил поддержку Азербайджана в балансировании на нефтяном рынке. Было отмечено, что Ирак заинтересован в интенсивном сотрудничестве с Азербайджаном в нефтегазовой и нефтеперерабатывающей сферах.

Читайте также:

52
Теги:
'Зеленая' экономика, Карабах
Мы все умрем. Но это не точно

Паразиты, которые нами управляют. Как простейшие контролируют животных

0
(обновлено 17:21 23.09.2021)
Токсоплазма в мозгу человека притупляет страх и заставляет любить кошек. Муравей ползёт в центр колонии, где контролирующий его гриб распространит свои споры.
Паразиты, которые нами управляют. Как простейшие контролируют животных

Червь в мозгу рыбы блокирует инстинкт самосохранения, чтобы та плавала на виду у хищных птиц. Как простейшие организмы управляют настроением и поведением насекомых, зверей и даже людей?

Обсуждали эти и другие вопросы с Евгением Плисовым - микробиологом, блогером, популяризатором науки и автором книги "Научное мировоззрение изменит вашу жизнь".

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости