Пачки азербайджанских манатов и калькулятор

В Азербайджане опять выросли зарплаты

605
(обновлено 10:28 11.09.2019)
Наиболее высокие зарплаты фиксируются в добывающей промышленности, финансовом и страховом секторах, в то время как наибольшее количество наемных работников - в сфере образования и торговли.

БАКУ, 11 сен — Sputnik. Число наемных работников и их номинальные среднемесячные зарплаты в Азербайджане увеличились, говорится в данных Государственного комитета статистики страны.

Наемных работников в Азербайджане по данным за январь-июль стало больше на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, их число составило 1,613 миллиона человек. В структуре наемных работников преобладают занятые в госсекторе страны - 902,4 тысячи, в частном секторе - 711,4 тысячи человек.

За указанный период 2019 года среднемесячная номинальная зарплата наемных работников в стране также увеличилась по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 8,4% и составила 587,7 маната.

Наиболее высокая среднемесячная зарплата была зафиксирована в горнодобывающей промышленности, финансовой и страховой отрасли, сфере строительства, информационных технологиях и связи.

При разделении по сферам занятости наемных работников наибольшее их число задействовано в образовательной отрасли - 20,5%, в торговле и ремонте транспортных средств - 18%, в промышленности - 13,2%, сфере здравоохранения и соцуслуг - 8,3%, и далее в сферах транспорте и логистике, научной деятельности, сельском хозяйстве и рыболовстве, а также в финансовой и страховой сфере и других отраслях.

605
Теги:
наемные работники, Зарплаты, Азербайджан
Загрузка...