Газовый вентиль, фото из архива

Конфликт коммунальщиков и миллионные долги оставили жителей Баку без горячей воды

333
(обновлено 10:53 19.07.2019)
Прекратить подачу газа коммунальщики могли еще зимой, но не стали этого делать ради своих абонентов.

БАКУ, 19 июл — Sputnik. Ряд котельных в нескольких районах Баку остался без газа, а абоненты, соответственно - без горячей воды. Подача газа была прекращена из-за долгов, имеющихся у ОАО Azəristiliktəchizat перед другим оператором коммунальных услуг - производственным объединением Azəriqaz, сообщили Sputnik Азербайджан в ПО.

"За шесть месяцев 2019 года Azəristiliktəchizat получило более 130,2 миллиона кубометров газа на общую сумму более 26 миллионов манатов. На сегодняшний день эта задолженность не погашена", - отметили в ПО.

По правилам, утвержденным Кабинетом министров АР, коммунальщики имеют право прекратить подачу газа в случае, если задолженность не погашается более месяца. В то же время, Azəriqaz пошел на определенные уступки, учитывая интересы абонентов.

"Несмотря на имеющуюся задолженность подача газа не прекращалась в зимний период в связи с высоким сезонный спросом на тепло- и горячее водоснабжение. В то же время, учитывая наступление лета и тот факт, что Azəristiliktəchizat так и не начал погашать долги, подача газа в котельные на некоторых участках была приостановлена ", - отметили в "Azəriqaz".

На начало 2019 года число абонентов ПО Azəriqaz составило 2,2 миллиона потребителей.

333
Загрузка...


Орбита Sputnik