Агентство продбезопасности и ФАО запускают новый проект в Азербайджане

ФАО и Агентство продбезопасности будут обучать ветеринаров Азербайджана

18
(обновлено 19:59 17.07.2019)
Проект предполагает привлечение к определенному курсу обучения сотрудников лабораторий, а также ветеринаров госучреждений и частных организаций.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Агентство пищевой безопасности Азербайджана (АПБ) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) запускают новый проект по совершенствованию контроля над заболеваниями животных, говорится в сообщении на официальном сайте Агентства.

Проект нацелен на рост национального потенциала страны в предотвращении, диагностике и раннего установления эндемических и экзотических трансграничных заболеваний животных.

Презентация данного проекта состоялась в среду, 17 июля с участием председателя агентства Гошгара Тахмазли, руководителя офиса партнерства и координации ФАО Мелек Чакмак, а также представителей министерства сельского хозяйства республики и соответствующих международных и местных организаций.

Только местное, только свое: скоро арбузы станут еще дешевле >>

Согласно проекту сотрудники Национальной референс-лаборатории, а также шести региональных лабораторий, и ветеринары ряда государственных и частных организаций пройдут специальный курс обучения.

18
Теги:
Агентство продовольственной безопасности АР, ФАО, ветеринары
По теме
Агентство продбезопасности продолжает борьбу с микроорганизмами и обманом
Административные способы не помогут – эксперт о незаконном забое животных
Стоит ли покупать мясо на рынках - мнение эксперта
Участникам рынка продовольствия придется платить новые пошлины
Ветеринар: за год служащих в таможне собак приходится оперировать десяток раз
Загрузка...


Орбита Sputnik