Туристы в Ичери Шехер, фото из архива

К концу года Азербайджан ожидает трехмиллионного туриста

85
(обновлено 10:02 12.07.2019)
Значительное снижение турпотока наблюдается из Ирана и из стран Ближнего Востока, а вот саудовцы, наоборот, возвращаются в Азербайджан.

БАКУ, 12 июл — Sputnik. Азербайджан с начала 2019 года посетили 1,4 миллиона иностранцев, к концу года эта цифра может увеличиться вдвое, достигнув трех миллионов человек. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом свидетельствуют данные Государственного агентства туризма (ГАТ).

Азербайджан улучшит условия для приема российских туристов >>

В организации подвели итоги первого полугодия 2019 года, зафиксировав рост числа иностранных туристов на 6,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Основной поток, а именно 29,4% путешествующих, прибыл в Азербайджан из России (414 тысяч). Второй по величине поток - 24,3%, был из Грузии (343 тысячи).

В ГАТ советуют обратить особое внимание на то, что более 50% всех путешественников приезжают в Азербайджан из этих двух стран.

Число туристов из Турции, увеличившись на 3,7%, составило за полгода 148 тысяч человек. Из стран Южной и Центральной Азии, как и прежде, наблюдается стремительный рост приезжих. Основными туристическими рынками для Азербайджана являются Индия - 27 тысяч; Пакистан - 19 тысяч; Казахстан - 20 тысяч; Туркменистан - 21 тысяча.

При этом значительное снижение турпотока наблюдается из Ирана - 40 тысяч, что демонстрирует снижение на 27,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Эксперт: сдаваемые туристам квартиры в Баку не отвечают стандартам >>

Также наблюдается сокращение числа путешественников на 7 тысяч из Ближнего Востока. Это явление характерно для Ирака, ОАЭ и Кувейта.

Кстати, у ГАТ есть и хорошие новости: в агентстве отмечают, что туристы из Саудовской Аравии возвращаются в Азербайджан.

85
Теги:
Азербайджан, туристы
По теме
Туристы из Китая требуют особого подхода - Нагиев
Много адреналина и горной красоты: жители древнего села Азербайджана просят о дороге
Госагентство по туризму предлагает гидам легализоваться и сэкономить
Туризм ждут перемены: создана новая ассоциация, появится туристическая полиция
Путь к развитию горного туризма: восстановливается дорога Гах-Илису
Если наступит завтра: туристический сервис в Азербайджане отпугивает, а не привлекает
Загрузка...


Орбита Sputnik