Новые автобусы, фото из архива

В Баку везут суперэкологичные автобусы стандарта Евро-6

1060
(обновлено 22:00 18.06.2019)
Транспортное агентство Баку планирует через пару лет допускать к пассажироперевозкам в Баку лишь транспортные средства на сжиженном газе или гибридные с электродвигателями.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. В ближайшие месяцы автобусный парк Баку пополнится 300 современными экологичными автобусами, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Бакинского транспортного агентства (БНА) во вторник, 18 июня.

Опасно для жизни, или Как бороться с незаконным извозом пассажиров >>

Об этом было отмечено на встрече председателя правления БНА Вюсала Керимова с генсеком Международного союза общественного транспорта Мохаммедом Мезгани в рамках Глобального саммита общественного транспорта в Стокгольме.

В столицу привезут автобусы марки ВМС стандарта Евро-6, отметил Керимов. Целью является с 2022 года эксплуатировать в качестве общественного транспорта в азербайджанской столице лишь автобусы, работающие на сжиженном газе или с гибридными двигателями.

В столицу республики три сотни новых автобусов прибудут в августе, между тем сообщил Trend пресс-секретарь БНА Маис Агаев.

На этой неделе техперсонал Бактрансагентства отправится для ознакомления с автобусами в Турцию.

В Баку за 2019 год будет заменен каждый седьмой автобус >>

Новые транспортные средства выйдут в рейсы взамен старых автобусов, вызывающих больше всего недовольства, объяснил Агаев.

1060
Теги:
Бакинское транспортное агентство (БТА), Баку, стандарты, Экология, автобусы
По теме
Газ или электричество: что победит в азербайджанском автомобилестроении
Азербайджану помогут очистить воздух: Минэкологии запускает новый проект
Экологическая тревога! Отвратительные кадры из Говсана
Дышите глубже: в Баку появятся эко-автобусы
Загрузка...