Работы по обновлению и реконструкции сети водоснабжения и канализации

В Азербайджане нашли способ борьбы с нехваткой воды

229
(обновлено 01:10 31.05.2019)
Для предотвращения дефицита воды в Шамахы, Шеки, Товузе и Лерике созданы альтернативные водные источники.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. Глобальные климатические изменения стали причиной сокращения водных запасов и в Азербайджане, для борьбы с этой проблемой в стране за прошедшие 10 лет созданы 39 новых источников воды, заявил заведующий отделом ОАО Azərsu Элькин Рустамов.

Вода в систему водоснабжения из данных источников поступает со скоростью 18,6 кубических метра в секунду. При этом по стране действуют девять лабораторий для контроля качества поставляемой воды.

Недостаток воды ощутимее в летние месяцы, в связи с чем принимаются меры для создания альтернативных источников, отметил завотделом.

"В Шамахы, Шеки, Товузе и Лерике созданы такие источники. В указанных районах для предотвращения дефицита воды проложены магистральные линии, построены сооружения", - сказал Рустамов.

Открытое акционерное общество Azərsu обеспечивает питьевой водой 1 434 738 абонентов по всей стране. Из общего числа 1 377 702 абонента относятся к категории "население", а 57 036 абонентов - категории "юридические лица".

На балансе общества находится 18 244 километра водопроводных линий и 3 507 километров линии канализации и отвода дождевых вод.

229
Загрузка...