Калькулятор и ручка, фото из архива

Участникам рынка продовольствия придется платить новые пошлины

116
(обновлено 21:03 17.05.2019)
За выдачу сертификата пищевой безопасности и клеймение туш животных, птиц и другого мяса предусматривается взимание государственной пошлины.

БАКУ, 17 мая — Sputnik. В соответствии с принятыми в парламенте поправками в законодательство, регулирующее сферу продовольственной безопасности, в Азербайджане будут применяться новые государственные пошлины, сообщает Sputnik Азербайджан.

ИВ Баку взялась за решение проблемы отсутствия документов у частных домов >>

На прошедшее в пятницу, 17 мая пленарном заседании Милли Меджлиса АР были вынесены поправки статьи 7.5 законов "О пищевых продуктах" и 39.3 закона "О ветеринарии".

В частности, предложено за выдачу сертификата пищевой безопасности и регистрацию пищевой безопасности (выдача выписок из реестра, выдача дубликатов выписок и внесение в реестр изменений в зависимости от сферы деятельности) субъекта экономики, занятого на рынке пищевых продуктов, предусматривается взимание государственной пошлины. Ее размер будет установлен в соответствии законом "О государственной пошлине".

Помимо этого, пошлину предложено взимать за выдачу ветеринарного свидетельства, сертификата, регистрационного свидетельства ветеринарного препарата, выдачу актов экспертизы, подтверждающих соответствие нормам ветеринарии продуктов животного происхождения, а также клеймение туш животных, птиц и другого мяса.

За нападками на Госагентство стоит "падальная мафия" - азербайджанский депутат >>

Поправки в оба упомянутых закона были вынесены на голосование депутатов и приняты в тот же день.

116
Теги:
продукты питания, госпошлина, Агентство продовольственной безопасности АР
По теме
Скандал вокруг опасного детского питания продолжается
Стоит ли покупать мясо на рынках - мнение эксперта
Загрузка...


Орбита Sputnik