На Гянджинский автозаводе впервые с конвейера сошли электробусы E-321

Первые электробусы выпущены на Гянджинском автомобильном заводе

222
(обновлено 18:09 15.05.2019)
Выпускаемый в Гяндже электробус выгоден как с точки зрения минимизации негативного воздействия на экологию, так и по показателю экономии расхода энергии.

БАКУ, 15 мая — Sputnik. На Производственном объединении (ПО) "Гянджинский автомобильный завод" (ГяАЗ) впервые с конвейера сошли электробус E-321 и зерноуборочная машина марки PALESSE KZS - 575.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Исполнительную власть города Гянджа, в церемонии открытия новой сборочной линии приняли участие вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко, гендиректор ОАО "Гомсельмаш" Александр Новиков, чрезвычайный и полномочный посол Беларуси в Азербайджане Геннадий Ахрамович, глава ИВ Гянджи Ниязи Байрамов, председатель Наблюдательного совета ПО Гянджинский автомобильный завод, депутат Милли Меджлиса Ханлар Фатиев.

На Гянджинский автозаводе впервые с конвейера сошла ерноуборочная машина марки PALESSE KZS - 575
На Гянджинском автозаводе впервые с конвейера сошла зерноуборочная машина марки PALESSE KZS - 575

"Сегодня мы впервые в Азербайджане осуществили сборку электробуса и вводим в эксплуатацию современный, экологически безвредный, комфортный электробус, использующий альтернативную энергию. Такие электробусы прекрасно служат населению на улицах Минска. Надеемся, что наши экологически чистые, качественные электробусы также хорошо будут служить на улицах городов Азербайджана", - отметил Фатиев.

Вице-премьер Беларуси Игорь Ляшенко оценил качество комбайнов и электробусов, выпускаемых в Гяндже, как очень высокое.

На Гянджинский автозаводе впервые с конвейера сошли электробусы E-321
Электробусы E-321, выпускаемые на Гянджинском автозаводе

Выпущенный с конвейера ГяАЗ электробус способен перевозить 83 пассажира, он оборудован 26 сидячими местами, кондиционером, информационным монитором и камерой видеоконтроля.

Электробус способен развивать скорость до 60 километров в час, а время на зарядку на станции типа RGZP/G/300KW 600V-EN составляет всего шесть минут.

При наличии спроса мощности завода позволят выпускать 120 комбайнов и 150 электробусов в год.

222
Загрузка...


Орбита Sputnik