Кошелек с деньгами, архивное фото

Сколько нужно денег для счастья: азербайджанцы мечтают о хорошей зарплате и отдыхе

3842
(обновлено 02:54 22.04.2019)
Пожелания граждан не сходятся со среднемесячной номинальной зарплатой по стране, но при этом люди стали чаще ездить на отдых за рубеж. Следовательно, какие-то мечты понемногу исполняются.

БАКУ, 22 апр — Sputnik, Зарина Оруджалиева. В Азербайджане пользователи социальных сетей в ответ на опрос Sputnik Азербайджан рассказали, сколько им нужно денег для счастья и отдыха. Несмотря на то, что комментируют этот вопрос люди разных возрастов, они сходятся практически на одной и той же сумме.

Приток денег в банковский сектор обещает закрыть затяжную проблему с кредитами >>

Государственный комитет по статистике АР огласил последние данные по рынку труда. По состоянию на начало марта номинальная среднемесячная заработная плата наемных работников составила 544,9 маната, увеличившись за год на 8,6%. Наиболее высокие зарплаты зарегистрированы в добывающей промышленности, финансовом секторе и страховании, профессиональной, научной и технической отрасли, сфере информации и связи, транспорта и складского хозяйства. Общая численность наемных работников в Азербайджане составила 1534,3 тысячи человек. Из них 865,3 тысячи заняты в государственном, 669 тысяч - в частном секторе экономики.

Можно констатировать, что мнения опрошенных Sputnik граждан сходятся на том, что с учетом реальных цен в стране, для спокойной и размеренной жизни ежемесячно требуется доход в размере 2,5-3 тысяч манатов.

Причем это не окончательный вердикт. Если принять во внимание численность семей, то в среднем расходы на каждого человека будут варьироваться в пределах 500-700 манатов.

Некоторые из респондентов утверждают, что даже при минимальной зарплате и правильном распределении расходов раз в год можно позволить себе путешествовать в ближайшие страны. Возможно, так оно и есть. Ведь, согласно данным того же Госкомстата, в 2018 году число выезжавших за рубеж граждан увеличилось на 19,5% и достигло 4,908 миллиона человек.

3842
Теги:
Азербайджан, Опрос, доходы, Зарплаты
По теме
В Минтруда подсчитали, сколько денег прибавится у азербайджанцев с марта
Низкие зарплаты и консерватизм – актеры театра поделились своими проблемами
В Азербайджане при выплате пособий многодетным мамам учтут и приемных детей
Как приучить азербайджанцев расплачиваться пластиковыми картами?
Загрузка...