Продукты на прилавке маркета

Минсельхоз уполномочен заявить: цены на картофель, лук и капусту изменились

192
(обновлено 17:10 16.04.2019)
В министерстве объясняют причины снижения цен на лук, картофель и капусту отменой импортной таможенной пошлины, а также появлением на рынке ранних сезонных овощей. Ранее министр экономики страны отметил повышение цен на эти продукты.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. В результате принятых мер в Азербайджане наблюдается снижение рыночных цен на картофель, лук и капусту, сообщает во вторник, 16 апреля министерство сельского хозяйства республики.

В конце марта-начале апреля в стране наблюдалось повышение цен на перечисленные продукты, однако, благодаря приостановке действия спецпошлины на ввоз лука, а также продаже раннего картофеля, лука и капусты, удалось добиться снижения цен на них - благодаря увеличению предложения, отмечает ведомство в своем сообщении.

"Картофель на рынках предлагается за 0,7 маната, в магазинах - за 0,79 маната за килограмм, на рынках лук отпускается по 0,7 маната, в магазинах - 1,09 маната за килограмм, а капуста продается за манат и за 1,29 маната на рынках и в магазинах соответственно",- указывает Минсельхоз.

Данные цены значительно ниже тех, что наблюдались в начале текущего месяц, подчеркивается в сообщении.

"При этом в связи с ростом в сезон объемов предлагаемых картофеля, лука и капусты, ожидается дальнейшее снижение цен на них",- отмечает при этом ведомство.

Ранее министр экономики АР Шахин Мустафаев констатировал подорожание овощей в стране, заметив при этом, что речь не об искусственном завышении стоимости. "Министерство расследует причины повышения цен. Искусственного роста нет, но нас беспокоит повышение цен", - сообщил министр.

192
Загрузка...