Самолет AZAL

Баку и Саудовскую Аравию свяжут новые авиарейсы

45
(обновлено 19:44 15.04.2019)
Сразу шесть новых направлений запустили "Азербайджанские авиалинии" из Баку в Саудовскую Аравию. Выполнение большинства рейсов запланировано на июнь этого месяца.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) запускает новые авиарейсы в Саудовскую Аравию, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе компании.

Презентация рейсов из Баку в шесть различных городов этой страны состоялась в Эр-Рияде. Новые направления охватывают Эр-Рияд, Медину, Бурайду, Аль-Хулуф, Даммам, Джидду.

"Наши народы имеют единое культурно-религиозное наследие, разделяют общие ценности. Новые направления вкупе с упрощенным визовым режимом создадут возможности для значительного роста туристического потока между странами и усилению деловых связей", - приводит слова вице-президента AZAL Эльдара Гаджиева пресс-служба авиаперевозчика.

Международный аэропорт Гейдар Алиев с высоты птичьего полета
© Photo : Azal Press Service
Международный аэропорт Гейдар Алиев с высоты птичьего полета

Рейсы в Джидду стартовали с начала текущего месяца, по четырем направлениям перелеты начнутся уже с июня текущего года, сроки же по одному направлению еще на стадии уточнения, заметили в авиакомпании.

Перелеты будут осуществляться лайнерами Airbus и Embraer.

45
Теги:
Саудовская Аравия, Баку, AZAL
По теме
Гянджу и Нахчыван снова может связать авиарейс
Два крушения за полгода: глава AZAL ответил на тревоги в связи с самолетами Boeing
Запускается авиарейс между Баку и Джиддой
В мире начата охота на расточительных азербайджанских туристов
Азербайджан и Пакистан договорились о запуске чартерных рейсов
Загрузка...