Жилые дома в Хатаинском районе Баку, фото из архива

В "Азерсу" рассказали о судьбе водяных баков на крышах Баку

627
(обновлено 20:08 15.04.2019)
Компания водоснабжения обновляет сеть в Хатаинском районе, после чего его жители могут рассчитывать на круглосуточную подачу воды.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Демонтировать водяные баки на крышах жилых домов ОАО Azərsu не планирует, заявил Trend руководитель пресс-службы коммунальной компании Анар Джабраиллы.

Данный вопрос не входит в полномочия акционерного общества, указал представитель Azərsu.

"Жильцы могут сохранить эти баки после обновления водных линий", - отметил он.

В настоящее время ОАО проводит замену линий водоснабжения, проложенных еще в советские времена, в Хатаинском районе Баку, проинформировал Джабраиллы.

После завершения обновления линий и водопроводных сетей, а также установки счетчиков-расходомеров будет возможно обеспечить круглосуточное водоснабжение Хатаинского района столицы, а пока подача воды осуществляется на части территории района лишь в течение шести часов - по три часа утром и вечером, объяснил представитель ОАО.

"Сейчас планируется заменить водопроводные линии в 38 зданиях. Пока вода в них будет подаваться по графику",- сказал Джабраиллы.

Открытое акционерное общество Azərsu обеспечивает питьевой водой 1 434 738 абонентов по всей стране. Из общего числа 1 377 702 абонента относятся к категории "население", а 57 036 абонентов - категории "юридические лица".

На балансе общества находится 18 244 километра водопроводных линий и 3 507 километров линии канализации и отвода дождевых вод.

627
Теги:
водопроводные линии, баки, ОАО Azərsu
По теме
Водопроводчики и слесари Баку готовятся к "королевским гонкам"
Двое работников "Азерсу" попали под обвал при ремонте на подземных водопроводах
В Шеки решат проблему водоснабжения и канализации
В Мингячевире решат проблему водоснабжения и канализации
Загрузка...


Орбита Sputnik