Пожар в торговом центре Диглас, фото из архива

Еще семь десятков погорельцев из "Диглас" получили помощь от государства

21
(обновлено 16:46 12.04.2019)
Рабочая группа министерства экономики продолжает прием документов и оказание материальной помощи предпринимателям, понесшим ущерб при пожаре в бакинском торговом центре.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. На банковские счета еще 69 пострадавших от пожара в торговом центре (ТЦ) "Диглас" предпринимателей перечислено 218 тысяч манатов, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экономики АР.

В Низаминском районе Баку, на территории продуктового и вещевого рынка "Восьмой километр" в торговом центре "Диглас" 26 марта произошел сильный пожар, который полностью уничтожил здание и нанес ущерб арендаторам помещений в ТЦ.

В общей сложности по состоянию на сегодняшний день поддержку от государства получили уже 228 бизнесменов. Им была оказана материальная помощь в размере 1,360 миллиона манатов.

Выплаты погорельцам производятся в безналичной форме (на банковские карты) через Kapital Bank и TuranBank.

Созданная в Минэкономики специальная рабочая группа продолжает прием документов и выплату материальной помощи погорельцам из торгового центра "Диглас", напоминает ведомство.

Наряду с этим продолжается выдача предпринимателям принадлежащих им товаров, не пострадавших от огня. Работа ведется на основании актов, составленных с участием сотрудников министерств экономики, финансов, налогов, внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, Генеральной прокуратуры, Государственного таможенного комитета, исполнительной власти Низаминского района.

Кому-то повезло: предпринимателям удалось вывезти уцелевший товар из сгоревшего "Дигласа" >>

Те товары, которые пришли в негодность в результате инцидента, вывозятся на отведенный под них склад в Сураханском районе.

21
Тема:
Пожар на рынке "Восьмой километр" (23)
Загрузка...


Орбита Sputnik