Человек, работающий с документами

Чиновников еще больше отдалили от граждан: выписки о недвижимости уходят в онлайн

50
(обновлено 17:11 10.04.2019)
С переходом на электронный вариант решается вопрос с возможной потерей или порчей выписок о недвижимости в сравнении с их бумажным вариантом.

БАКУ, 11 апр — Sputnik. Начиная с 18 апреля выписки о недвижимости в Азербайджане будут выдаваться только в электронном виде, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Государственного комитета по имущественным вопросам (ГКИВ).

Решение о переходе на электронный формат происходит в соответствии со внесенными в закон "О государственном реестре недвижимости" поправками, утвержденными указом президента Ильхама Алиева.

На основании обращений граждан в территориальные офисы комитета, выписки будут готовиться в течение одного, трех, семи и десяти рабочих дней.

Электронные выписки будут размещаться на портале электронного правительства, и владелец имущества сможет получать их в реальном режиме времени. В дальнейшем данная выписка будет размещена в личном кабинете гражданина на портале электронного правительства.

"Это позволит свести до минимума общение гражданин-чиновник в процессе регистрации недвижимого имущества, также ускорится процесс выдачи выписок. Кроме этого, с переходом на электронный вариант решается вопрос с возможной потерей или порчей выписок в сравнении с их бумажным вариантом", - отметили в Госкомимуществе.

Государственный комитет по имущественным вопросам (ГКИВ) АР был создан 19 мая 2009 года на основании указа Президента АР.

"Азерсу" позволит абонентам оспорить долги, не выходя из дома >>

Основные направления деятельности Госкомитета — управление государственным имуществом, привлечение инвестиций, ведение единого кадастра недвижимого имущества, ведение кадастра земельных участков, организация земельного рынка, защита и повышение качества земель.

50
Загрузка...


Орбита Sputnik