Легковой автомобиль Khazar

Азербайджанцы полюбили Кhazar: потребители диктуют, какие марки машин выпускать

6675
(обновлено 18:30 13.03.2019)
"Азермаш" проанализировал потребности местного рынка, производство соответствующих марок автомобилей было начато только после изучения предпочтений потребителей.

БАКУ, 14 мар — Sputnik, Фуад Ализаде. В Азербайджане продано уже свыше 1500 автомобилей марки Кhazar местного производства, в ближайшее время будет начат выпуск автомобилей модели Peugeot 207. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сообщил председатель правления Открытого акционерного общества (ОАО) "Азермаш" Эмин Ахундов.

Производство легковых автомобилей Khazar
© Пресс-служба МЭ АР
Производство легковых автомобилей "Khazar"

Некоторые производители начинали налаживать сборку автомобилей в Азербайджане, и лишь потом занимались поиском решения вопроса сбыта готовой продукции. Подход "Азермаш" в организации производства тех или иных марок транспортных средств заключается в том, что предприятие длительное время занималось импортом автомобилей и организовывало их сбыт на местном рынке. Соответственно, когда стал актуален вопрос производства автомобилей, на предприятии уже знали, какие именно марки транспортных средств будут востребованы на рынке и как будет идти процесс их реализации.

"Мы уже продали свыше 1500 автомобилей Кhazar, в ближайшее время начнем производить автомобили модели Peugeot 207", - рассказал Ахундов.

В сборке автомобилей предприятие использует местную электропроводку, производство которой тоже налажено в Азербайджане. "Производить электропроводку только для автомобилей было бы невыгодно, а местная продукция используется также в бытовых целях", - отметил председатель правления.

Ахундов также выразил уверенность, что успехом у азербайджанских потребителей будут пользоваться и малотоннажные российские грузовики, сборка которых в Азербайджане намечена на будущий год.

Введенное в эксплуатацию в Нефтчалинском промышленном парке 29 марта 2018 года совместное предприятие Кhazar ОАО AzerMash и компании Iran Khodro обошлось в 15 миллионов долларов (75% — доля AzerMash и 25% — Iran Khodro).

На заводе работает 300 сотрудников, в год здесь можно собирать до 10 тысяч автомобилей. В то же время, в случае необходимости, можно перейти на трехсменную работу, и без дополнительных площадей довести объемы сборки до 30 тысячи автомобилей в год.

Главные автосалоны мира. Обозрение с азербайджанским акцентом

Предположительный объем инвестиций в новый автомобильный завод в Гаджигабульском промышленном квартале, закладка которого состоялась 9 февраля 2019 года, составит 14 миллионов манатов (свыше восьми миллионов долларов). На принадлежащем ОАО AzerMash заводе будет собираться линейка 12 видов малотоннажных российских грузовиков "Группы ГАЗ", выпуск которых намечен на второе полугодие 2020 года. На первоначальном этапе здесь будут работать сто человек, и в год объем сборки может достигнуть до тысячи автомобилей.

6675
Загрузка...


Орбита Sputnik