Манаты в кошельке, фото из архива

Минтруда предупредило азербайджанских работодателей - за вами следят

97
(обновлено 23:53 09.02.2019)
В отношении работодателей, которые не доведут размер минимальной заработной платы до 180 манатов, будут приняты соответствующие меры.

БАКУ, 10 фев — Sputnik. Все работодатели в частном секторе с первого марта 2019 года обязаны внести соответствующие изменения в трудовые договора, установить минимальную зарплату в размере 180 манатов и оформить эти изменения в электронной информационной системе по оповещению о трудовом договоре.

Согласно данным электронной информационной системы по оповещению о трудовом договоре министерства труда и социальной защиты населения Азербайджана, в настоящее время около 150 тысяч работников в частном секторе получают зарплату в размере меньше 180 манатов.

В соответствии с распоряжением президента Ильхама Алиева от восьмого февраля 2019 года, минимальная заработная плата работников как частного, так и государственного сектора в Азербайджане, с первого марта не может быть ниже 180 манатов.

Министерство предупредило, что посредством электронной системы будет строго следить за этим процессом. Работодатели, которые не доведут размер минимальной заработной платы до 180 манатов, нарушат тем самым трудовое законодательство. В их отношении будут приняты соответствующие меры.

97
Загрузка...


Орбита Sputnik