Азербайджанские манаты разного номинала

Иностранных инвесторов приглашают перейти на манаты

126
(обновлено 12:14 12.01.2019)
Для снижения рисков при микрофинансировании предпринимателей поступающие в Азербайджан из-за рубежа средства должны быть "переведены" в манаты.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Переговоры по привлечению манатных средств от зарубежных инвесторов в настоящее время ведет Ассоциация микрофинансирования Азербайджана (AMFA), отметила исполнительный директор AMFA Жаля Гаджиева.

Трамп может вскоре "подгрести под себя" Всемирный банк >>

Задача, стоящая перед Ассоциацией - добиться, чтобы рефинансирование микрокредитных организаций шло не в иностранной, а в национальной валюте, отметила она. Поэтому признано целесообразным хеджировать приходящие из-за границы средства, которые после этого поступят на рынок микрофинансирования Азербайджана, сообщает Trend.

Инвесторы традиционно совершают визиты в Азербайджан апреле. "Мы верим, что некоторые микрокредитные организации смогут подписать контракты с зарубежными инвесторами на рефинансирование", - сказала Гаджиева.

Свои предложения AMFA направила также Палате по надзору над финансовыми рынками АР. В частности, рекомендуется пересмотреть правовую базу о небанковских кредитных организациях (НБКО), для изменения спектр оказываемых последними услуг.

Экономист: в Азербайджане созданы все условия для планирования бизнеса >>

Кредитный портфель небанковских кредитных организаций на начало декабря 2018 года составил 392 миллиона манатов, что на 6,7% меньше аналогичного прошлогоднего показателя. Удельный вес НБКО в общем портфеле кредитных организаций составляет 3,1%, по данным Центрального банка АР.

126
Загрузка...


Орбита Sputnik