Солнечная электростанция

Всемирный банк готов помогать Баку в принципиально новой сфере

49
(обновлено 19:00 05.12.2018)
Всемирный банк в случае заинтересованности азербайджанских властей в сотрудничестве по развитию альтернативных источников энергии окажет поддержку республике.

БАКУ, 6 дек — Sputnik. Всемирный банк (ВБ) готов оказать поддержку Азербайджану в области развития альтернативных источников энергии, заявил Trend глава представительства банка в Баку Навид Нагви.

Он отметил, что наряду с партнерством с Азербайджаном в сфере традиционной энергетики, между ВБ и министерством энергетики республики состоялись обсуждения по вопросам сотрудничества в области альтернативных источников энергии.

"В настоящее время конкретных проектов нет, но если правительство будет заинтересовано в сотрудничестве с банком по альтернативным, возобновляемым источникам энергии, таким как ветровая или солнечная энергия, мы окажем нашу поддержку", - сказал Нагви.

Кроме того, по словам представителя банка, эта международная финансовая организация сотрудничает с властями республики, в частности с министерством экологии и природных ресурсов, в деле изучения возможностей развития "зеленой экономики".

49
Загрузка...


Орбита Sputnik