Молодая пара любуется видом на вечерний Баку

Поток туристов в Азербайджан пойдет по нарастающей - эксперты

58
(обновлено 17:26 04.12.2018)
Стратегия туризма, охватывающая период до 2023 года, осуществляется по девяти направлениям: накопление опыта, образование в сфере туризма, инновации и технологии, бренд, маркетинг и другим.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. До 2023 года число приезжающих в Азербайджан туристов планируется увеличить вдвое от нынешних показателей. Об этом сказал генеральный исполнительный директор Азербайджанского бюро по туризму Флориан Зенгстшмидт.

Во вторник, четвертого декабря в Баку состоялась первая генеральная ассамблея Азербайджанской ассоциации отелей, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном агентстве по туризму АР.

По его словам, одна из главных задач - превратить Азербайджан в одно из привлекательных и успешных туристических пространств.

Зенгстшмидт отметил, что стратегия туризма, охватывающая период до 2023 года, осуществляется по девяти направлениям.

"Это накопление опыта, образование в сфере туризма, инновации и технологии, бренд, маркетинг и другие сферы", - сказал он.

Зенгстшмидт добавил, что для развития туризма в стране, в частности гостиничной сферы, самым главным направлением, которому важно уделять внимание в этой стратегии, является сотрудничество государства и бизнеса.

Морские круизы по Каспию: процесс пошел >>

По его словам, если государство сотрудничает с туристическими компаниями, то эта сфера будет развиваться быстрее.

Основная цель проведения генассамблеи Ассоциации отелей заключается в объединении специалистов гостиничной индустрии и информировании участников ассамблеи о структуре, уставе, будущей деятельности, целях ассоциации.

На генассамблее также запланирована презентация новой национальной системы классификации отелей по "звездам", которая будет внедрена в Азербайджане в конце следующего года.

Как заявила генеральный исполнительный директор Ассоциации отелей Гюная Саглам, применение данной системы начнется с сентября 2019 года, а уже в декабре гостиничным объектам будут присвоены "звезды".

Проводить проверку объектов будут внешние специалисты, утвержденные ассоциацией, чтобы добиться прозрачности в процессе, сказала Саглам.

Она также отметила, что в мае следующего года заработает комиссия по системе классификации отелей, а в июне-августе для сотрудников отелей пройдут тренинги: "Новая система будет внедрена не сразу, сначала пройдут тренинги. В Азербайджане действует 500-600 отелей. Все они будут проинформированы об этом, поэтому мы соберем всех представителей гостиничной сферы из Баку и регионов".

По данным Госкомстата АР, в течение 2017 года в отелях Азербайджана проживало в общей сложности 2,59 миллиона человек.

58
По теме
За приезжими в Азербайджане может присматривать отдельная структура
Больше азербайджанцев смогли побывать за границей в текущем году
Загрузка...


Орбита Sputnik