24-я Азербайджанская Международная  Выставка и Конференция  Телекоммуникации, Инновации и Высокие Технологии

Капитаны IT-сектора обсуждают на Bakutel глобальные проекты

113
(обновлено 13:06 04.12.2018)
В Азербайджане успешно осуществляется деятельность по усилению ИКТ-потенциала, созданию транзитных и региональных информационных магистралей.

БАКУ, 4 дек - Sputnik. Вот уже 24 года как Международная выставка-конференция "Телекоммуникации, инновации и высокие технологии" - Bakutel считается одним из важнейших и крупнейших международных событий региона в сфере ИКТ, заявил министр транспорта, связи и высоких технологий АР Рамин Гулузаде на церемонии открытия выставки во вторник, четвертого декабря.

Посещение выставки главой государства свидетельствует как о внимании руководства страны к этой сфере, так и авторитете Bakutel. Укажем, что президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева, их дочери Лейла Алиева и Арзу Алиева ознакомились в открывшейся в Баку выставкой Bakutel-2018.

Министр транспорта, связи и высоких технологий подробно проинформировал главу государства и его супругу о выставке. Было сообщено, что Bakutel, собрав 230 компаний, представляющих 20 стран, демонстрирует 25% рост по выставочной площади. Пользователям представлены реальные варианты решений и технологии ведущих ИКТ-компаний, мобильных операторов, интернет-провайдеров, системных интеграторов, дистрибьюторов известных брендов и молодых проектировщиков. В этом году дебютанты выставки составляют 30 процентов от общего числа участников. На выставке 10 стран – США, Турция, Беларусь, Объединенные Арабские Эмираты, Франция, Италия, Польша, Хорватия, Иран и Словения представлены национальными павильонами.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с павильонами, представленными на выставке. Затем глава государства дал интервью телеканалу "Россия-24".

Как указал в своем обращении к участникам и гостям выставки министр Рамин Гулузаде, ведущие бизнес-руководители, специалисты и представители IT-сектора ведут на платформе Bakutel обсуждения проектов глобального значения, а также перспектив развития, принимают окончательные решения. В то же время Bakutel открывает широкие возможности для демонстрации последних новинок, технологических достижений, решений и продукции.

Министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде
© Sputnik / Murad Orujov
Министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде

В последние годы проводится соответствующая работа по применению новых технологий в телекоммуникационной сфере, приведению в соответствие с современными стандартами сервисной сети, оказанию новых услуг.

Кроме того, число центров обслуживания "Шебеке", созданных с целью обеспечения граждан качественными телекоммуникационными, почтовыми и другими услугами, постоянно растет.

"Широкое применение ИКТ в различных сферах в нашей стране обуславливает безопасное хранение данных в едином центре. Для этого действует наш региональный Дата-центр, отвечающий высоким стандартам безопасности TIER III, признанным на международном уровне", - подчеркнул министр.

Сегодня азербайджанская почта, наряду с традиционными услугами, также успешно оказывает банковско-финансовые услуги.

"Наша национальная почта уже начала действовать как международный транзитный почтовый центр. Так, продукция электронной торговли, заказанная в Китае, доставляется в Азербайджан, обрабатывается "Азерпочт" как транзитная почта и доставляется в около 20 стран мира", - сказал глава Минсвязи АР.

24-я Азербайджанская Международная  Выставка и Конференция  Телекоммуникации, Инновации и Высокие Технологии
© Sputnik / Murad Orujov
24-я Азербайджанская Международная Выставка и Конференция "Телекоммуникации, Инновации и Высокие Технологии"

Кроме того, с целью повышения интереса к сфере ИКТ и поддержки инновационных идей молодежи в столице и регионах организуются стартап-туры "От идеи к бизнесу" и различные конкурсы.

В целом, сегодня в Азербайджане успешно осуществляется деятельность по усилению ИКТ-потенциала, созданию транзитных и региональных информационных магистралей, подытожил министр.

Как отметил Эдвард Строон - директор компании Caspian Event Organisers, выставка Bakutel-2018 собрала на одной площадке 230 компаний из 20 стран мира, демонстрируя рост в 25% по занимаемой площади. Реальные решения и технологии, необходимые пользователям для успешной работы, здесь представляют ведущие ИКТ-компании, мобильные операторы, интернет-провайдеры, системные интеграторы, дистрибьюторы известных брендов и молодые разработчики. Дебютанты этого года составляют 30% от общего количества экспонентов.

24-я Азербайджанская Международная  Выставка и Конференция  Телекоммуникации, Инновации и Высокие Технологии
© Sputnik / Murad Orujov
24-я Азербайджанская Международная Выставка и Конференция "Телекоммуникации, Инновации и Высокие Технологии"

Официальную поддержку выставке оказывает министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, ITU - Международный союз электросвязи, Региональное содружество в области связи (РСС), Агентство развития малого и среднего бизнеса АР, Фонд поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) и Национальная конфедерация предпринимателей (работодателей) организаций.

Организатором выставки является компания Caspian Event Organisers.

Sputnik Азербайджан является информационным партнером 24-й Азербайджанской международной выставки телекоммуникаций, инноваций и высоких технологий Bakutel 2018.

113
Загрузка...


Орбита Sputnik