Министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев

Министр экологии высказался по проблеме загрязнения пластиком

63
(обновлено 18:06 14.11.2018)
Министр Мухтар Бабаев отметил, что для того, чтобы снизить объемы пластиковых и полиэтиленовых отходов, понадобится провести мероприятия просветительского характера.

БАКУ, 14 ноя — Sputnik. Азербайджан не сможет полностью отказаться от использования полиэтиленовых пакетов.

Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев, выступая на Девятой Азербайджанской международной выставке в области окружающей среды - Caspian Ecology 2018.

Он отметил, что полиэтилен в настоящее время используется в различных целях. Однако, важно в будущем постепенно уменьшить объемы использования этого материала. Министр уверен: для того, чтобы снизить объемы использования пластика и полиэтилена, нужно провести мероприятия просветительского характера.

9-я Азербайджанская Международная Выставка в области Охраны Окружающей Среды
© Sputnik / Murad Orujov
9-я Азербайджанская Международная Выставка в области Охраны Окружающей Среды

С 14 по 16 ноября в Баку проходит Caspian Ecology 2018, на которой представлены 43 компании из восьми стран, в том числе Великобритании, Германии, Италии и Турции. В этом году в выставке принимают участие Минэкологии, министерство по чрезвычайным ситуациям АР, министерство экологии и природных ресурсов Нахчыванской Автономной Республики, а также Azersu, BP, GIZ, Socar Polymer, Təmiz şəhər и другие азербайджанские компании.

Среди дебютантов надо отметить компании Maire Tecnimont (Италия), Coca-Cola Azerbaijan, Suyum Az (Азербайджан), Advanced Industrial Solutions (Азербайджан), AzerGold (Азербайджан), Haus (Турция), Azеrеkov (Азербайджан), Finnish Water Forum, Oreon Commerce (Азербайджан), Planettek (Турция).

Впервые Администрация Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" выступает отдельным стендом на выставке.

Деньги из мусора: как Азербайджан должен решать "пластиковую" проблему >>

В рамках Caspian Ecology 2019 в Баку состоятся две международные конференции - "Сотрудничество по восстановлению дикой природы на Кавказе" и "На пути от рыболовства к устойчивой аквакультуре и охране морских экосистем".

Sputnik Азербайджан является информационным партнером выставки Caspian Ecology 2018.

63
По теме
Названы основные направления экологической выставки в Баку
Выставка Caspian Ecology 2018: не меняй природу, измени себя!
Загрузка...


Орбита Sputnik