Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

МИД АР отреагировал на введение новых санкций в отношении Ирана

130
(обновлено 12:01 06.11.2018)
В МИД АР отметили, что Иран важный партнер Азербайджана во многих сферах, однако для азербайджанской стороны представляют важность и многосторонние отношения с США.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik. Азербайджанские эксперты всесторонне изучают санкции США в отношении Ирана, и их возможные последствия для экономики Азербайджана, сообщили Trend в министерстве иностранных дел Азербайджана.

Санкции США против Ирана, вступившие в силу пятого ноября, охватят экспорт нефти. Вашингтон ранее заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.

"Иран - близкий сосед Азербайджана, и важный партнер во многих сферах. И в то же время для нас представляют важность многосторонние отношения, существующие между Азербайджаном и США", - отметили в ведомстве.

Рза Зарраб ответит за виллу >>

В мае текущего года президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Ираном, а также о возобновлении всех антииранских санкций, в том числе в отношении третьих стран, осуществляющих экономические связи с Ираном.

130
Загрузка...