Искусственное разведение рыб

Минэкологии насчитало восемь сотен нелегальных рыборазводчиков

91
(обновлено 19:45 03.11.2018)
Предприниматели, занятые аквакультурой, должны подготовить необходимую документацию, а также биологические и технологические обоснования их хозяйств: без этого госрегистрацию они не пройдут.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. В настоящее время в Азербайджане около восьмисот физических и юридических лиц занимаются аквакультурой, но в связи с тем, что они не прошли государственную регистрацию, их деятельность признана незаконной.

Рыболовам запретят ловить рыбу на Каспии и предложат самим её разводить >>

Об этом сказал Trend директор НИИ рыбного хозяйства министерства экологии и природных ресурсов АР Мехман Ахундов. По его словам, согласно порядку искусственного разведения рыб, утвержденному Кабинетом министров, минэкологии должно регистрировать учреждения, занимающиеся аквакультурой.

"В министерство обратилось около 800 физических и юридических лиц для того, чтобы заниматься аквакультурой. В ответ на эти заявки мы сказали, что им необходимо подготовить соответствующие документы и биологические и технологические обоснование их хозяйств, а затем представить министерству", - отметил Ахундов.

Директор НИИ добавил, что проблема в том, что эти лица не завершили официальное юридическое оформление, поэтому министерство вынуждено выяснять адреса этих предприятий и затем связываться с ними.

Ахундов отметил, что уже получены адреса около 500 предприятий.

"Мы лишь должны стараться помогать им пройти регистрацию, узаконить их деятельность, обеспечив тем самым продовольственную безопасность. Занимаясь нелегальной деятельностью, они также уклоняются от выплаты налогов", - добавил Ахундов.

91
По теме
Над уничтожением Каспия трудятся природа, человек и гребневик
Очевидцы сняли на видео массовую гибель рыб в Мингячевирском водохранилище
Захватили, затопили: Госкомимущество внезапно обнаружило незаконный бизнес
Загрузка...