Вид на Тегеран, столицу Ирана, фото из архива

Санкциям назло: на Тегеранской бирже начали торговать нефтью

119
(обновлено 19:57 28.10.2018)
Иран пытается увеличить стоимость своей нефти и обеспечить приток финансовых средств в преддверии введения второго пакета американских санкций.

БАКУ, 28 окт — Sputnik. За неделю до начала применения США второго пакета антииранских акций в ИРИ впервые начали проводить сделки по торговле нефтью.

Операции заключались на Тегеранской нефтяной бирже, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на информацию министерства нефти Ирана.

Первоначальное предложение на бирже варьируется в пределах 35 тысяч - 100 тысяч баррелей нефти.

Минимальная цена барреля нефти на торгах составит 79,15 доллара, а максимальная будет зависеть от колебаний цен на рынке. При этом предполагается, что 20% предложенного объема нефти будет реализовано за иранские реалы.

Таким образом, Иран пытается увеличить стоимость своей нефти и обеспечить приток финансовых средств в преддверии введения второго пакета американских санкций.

Восьмого мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из ядерной сделки с Ираном и введении санкций против этой страны. После этого иранские власти подали иск в Международный суд ООН на том основании, что односторонние санкции США нарушают соглашение "О дружбе, экономических отношениях и консульских правах", подписанное между двумя странами в 1955 году. США готовятся ввести с пятого ноября очередной пакет санкций против Ирана, включая ограничения на поставки нефти.

119
Теги:
нефть, биржа, Тегеран, Иран
Загрузка...