Пластиковые емкости для воды

Минэкологии узнает мнение азербайджанцев по запрету пластиковой продукции

131
(обновлено 19:03 26.10.2018)
Министерство экологии разрабатывает комплекс мероприятий в связи с использованием пластиковой продукции, в частности пластиковых бутылок.

БАКУ, 26 окт — Sputnik. В Азербайджане узнают мнение населения об использовании пластиковой продукции. Об этом заявила завотделом по связям с общественностью и экологическому просвещению министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева.

Специалисты оценили урон, причиненный Баку ветром >>

Она отметила, что ведомством запланирован ряд мероприятий в целях сокращения использования пластиковых бутылок на территории страны.

Как сказала Тагиева, решением Европарламента к 2021 году должно быть запрещено использование продукции из пластика, и в Азербайджане приняты определенные меры в этом направлении уже принимаются.

"Министерство готовит план мероприятий. Предварительно запланировано проведение опроса среди населения для ознакомления с общественным мнением по этому вопросу", - сказала завотделом.

При этом она заметила, что предпринимаемые меры будут реализовываться с учетом интересов всех сторон.

Также в рамках кампании борьбы с загрязнением окружающей среды пластиковой продукцией установлено около ста контейнеров для сбора бутылок из-под напитков.

131
По теме
Эксперт: пластик должен быть исключен из системы общественного питания
Приходите со своей тарой: в европейской столице запретили пакеты из пластика
В Новханах три гектара пляжа стали немного чище
Деньги из мусора: как Азербайджан должен решать "пластиковую" проблему
Загрузка...