Ежегодная медовая ярмарка в Баку

Меда в Баку почти не осталось: ярмарка пчеловодства близится к завершению

117
(обновлено 20:57 23.10.2018)
Из 120 тонн, завезенных на ярмарку в Баку пчеловодами из различных регионов, на складах осталось лишь 13 тонн, но ожидается, что к закрытию и этот запас будет реализован.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. Почти весь запас продукции, выставленный на ярмарку меда в Баку, уже распродан, заявил заместитель заведующего отделом по связям с общественностью и информационному обеспечению министерства сельского хозяйства Вугар Гусейнов во вторник.

Он отметил, что для продажи предназначалось 120 тонн меда, из которых на складах осталось лишь 13 тонн: "Ожидается, что к воскресенью и этот объем будет распродан".

Говоря о ценах на медовую продукцию, он отметил, что с открытия ярмарки цена снизилась, и если в первые дни килограмм меда стоил в среднем 25 манатов, но сейчас возможно приобрести мед за 15-20 манатов.

Гусейнов также сказал, что министерство не участвует в установлении цен на какую-либо продукцию сельского хозяйства, и, по его словам, в первые дни ярмарки средняя цена на мед составила 25 манатов.

Он пояснил, что снижение цен никак не зависит от качества продукции, а лишь от желания фермеров пораньше распродать товар, так как уже большая часть реализована.

Он отметил, что в текущем году удалось пресечь попытки реализации некачественной продукции в дни проведения ярмарки меда за пределами ярмарочной территории, как это было раньше: "Эта проблема решена. Большую роль в предотвращении реализации гражданам некачественного меда сыграло МВД".

Медовое царство в центре Баку >>

XIX выставка-продажа пчеловодческой продукции организована министерством сельского хозяйства АР совместно с Агентством продовольственной безопасности и Ассоциацией пчеловодов Азербайджана.

Ярмарка действует с восьмого до 28 октября на территории стадиона имени Тофига Бахрамова.

117
Теги:
Пчеловодство, ярмарка, Мед, Баку
По теме
В Баку забраковали 30 тонн меда: цена растет, качество падает
"Медовый рай": более ста тонн продуктов пчеловодства привезли в Баку
Медовое царство в центре Баку
От чего погибают пчелы в медоносном центре - пчеловоды просят помощи у хлопкоробов

Лампа накаливания, фото из архива

Сколько будет стоить Азербайджану электроэнергия от арабских компаний?

24
(обновлено 22:01 05.05.2021)
Вырабатываемая AcwaPower на ветроэлектростанции энергия будет продаваться по 5,5 гяпика за киловатт, а цена на электроэнергию, произведенную Masdar на солнечной электростанции, составит 5,7 гяпика.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. Обнародована цена за электроэнергию, которая будет вырабатываться на территории Азербайджана в рамках проектов компаний из ОАЭ Masdar и Саудовской Аравии AcwaPower. Об этом сообщил Report со ссылкой на источник в министерстве энергетики республики.

В восстановление освобожденных земель Азербайджан вложит 1,5 миллиарда долларов >>

Так, электроэнергия, генерируемая AcwaPower на ветряной электростанции, будет поставляться в распределительные сети Азербайджана по 5,5 гяпика за киловатт. В то же время электроэнергия, произведенная компанией Masdar на солнечной электростанции, будет продаваться стране по 5,7 гяпика за киловатт.

Цены, согласованные с обеими компаниями, включают налог на добавленную стоимость (НДС).

Напомним, Masdar будет строить в Баку и Абшеронском районе солнечную электростанцию мощностью 230 мегаватт. Стоимость проекта оценивается в 200 миллионов долларов.

Мощность ветряной электростанции, которую построит компания AcwaPower, составит 240 мегаватт. Стоимость этого проекта оценивается в 300 миллионов долларов.

Объявлена дата начала работы свободной экономической зоны Алят >>

Проекты по развитию возобновляемых источников энергии являются одним из приоритетов социально-экономического развития Азербайджана. Страна нацелена на увеличение доли возобновляемых источников в производстве электроэнергии до 30% к 2030 году.

24
Теги:
тарифы, Возобновляемые ресурсы, электроэнергия
По теме
Расходы на ветроэнергетику вырастут до 810 миллиардов долларов
Эрдоган ратифицировал энергосоглашение с Азербайджаном
Как Азербайджан будет использовать свой потенциал "зеленой энергетики"
Азербайджан увеличил производство электроэнергии
Азербайджан нацелен на проекты по использованию ветроэнергетики
Азербайджан договорился о строительстве солнечной электростанции с компанией из ОАЭ
Дорожные работы в Пираллахинском районе Баку

Дорожное ведомство восстанавливает дорогу в приморском столичном районе

13
(обновлено 21:57 05.05.2021)
Реконструкция ведется по улице протяженностью в два километра, общая площадь работ составит 12 тысяч квадратных метров.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. Дорогу в Пираллахинском районе Баку приводит в порядок Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана", сообщает пресс-служба ведомства.

Реконструкция улицы Мубариза Ибрагимова протяженностью в два километра осуществляется согласно государственной инвестиционной программе на текущий год.

В восстановление освобожденных земель Азербайджан вложит 1,5 миллиарда долларов >>

На различных участках дороги, долгие годы эксплуатировавшейся без надлежащего обслуживания, наблюдается деформация дорожного покрытия, что приводит к проблемам в пользовании этим маршрутом в осенне-зимний период, отмечает Госагентство,

В рамках реконструкции идет замена грунтового покрытия, при необходимости заново формируется дорожное основание, после чего подразделения госведомства приступят к укладке асфальтобетонного покрытия. Реконструкция охватит в целом 12 тысяч квадратных метров.

Также принимаются меры для отвода дождевых вод с проезжей части.

Скоростная электричка возвращается в Хырдалан >>

Ранее в Пираллахинском районе города были проведены ремонтные работы на улицах Сулеймана Багирова и Гянджлик общей протяженностью в четыре километра.

13
Теги:
дорога, реконструция, Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана", Пираллахи
По теме
Госагентство ремонтирует дороги в трех бакинских поселках
В Баку дорожники восстанавливают две оживленные улицы
Новая дорога в Хыналыг будет сдана в 2022 году
Дороги, которые ведут в Карабах: как водителям добраться до освобожденных земель - видео
Госагентство завершает обновление нескольких дорог в Агджабединском районе
Началось строительство дороги из Азербайджана в Нахчыван – турецкий министр
Волчок в игре Что? Где? Когда? , фото из архива

Музей ковра организует для своих посетителей интеллектуальную игру

0
(обновлено 22:18 05.05.2021)
С помощью программы Zoom зрители смогут принять участие в интеллектуальной игре, вопросы которой будут охватывать сферу искусства, данные по мировым музеям и ковроткачество.

БАКУ, 6 мая — Sputnik. Азербайджанский национальный музей ковра в этом году отметит Международный день музеев, который приходится на 18 мая, серией мероприятий в онлайн-формате. Зрители смогут стать участниками интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" на музейную тематику, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе музея.

Уникальный дворцовый карабахский ковер впервые представили в Баку - фото >>

С помощью программы Zoom в игре примут участие 20 команд. Игра намечена на 18 мая в 19:00. Она пройдет на азербайджанском языке. Трансляция будет вестись на официальной странице музея в социальной сети Facebook.

Отметим, что вопросы, адресованные участникам, охватывают сферу искусства, включая мировые музеи, ковроткачество и Азербайджанский национальный музей ковра.

Стала известна победительница азербайджанской версии проекта "Голос. Дети" >>

Международный день музеев отмечается с 1977 года, соответствующее предложение было одобрено на 11 генеральной конференции ICOM (International Council of Museums — Международный совет музеев) проходившей в Москве и Санкт-Петербурге. Резолюция об учреждении этой важной для мирового музейного сообщества даты была принята в том же 1977 году во время Общей Ассамблеи ICOM в Москве.

0
Теги:
игра, Азербайджанский государственный музей ковра
По теме
Узоры Новруза: традиции и символы любимого праздника азербайджанцев перенесли на холст
В Баку проходит "космическая" выставка уникальных ковров
Музей ковра объявил конкурс ковровых эскизов для азербайджанцев и иностранцев
Необычные котики ждут встречи с детьми в Музее ковра - фото
Азербайджанский музей проведет международный проект
Музей ковра подготовил интересную программу для посетителей