Новости

Меняются стандарты производства колбас и сосисок

© Sputnik / Vitaly AnkovМясная продукция, архивное фото
Мясная продукция, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Эксперты изучают технологические новшества и инновации в процессе производства изделий из мяса.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. В Азербайджанском институте стандартизации разрабатывается новый стандарт по производству мясных изделий. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил пресс-секретарь Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патенту АР Фазиль Байрамов.

Техническим комитетом института был привлечен ряд экспертов, представителей неправительственных организаций и других организаций, которые исследуют инновационные достижения в сфере производства мясных изделий, таких как колбаса, сосиски, сардельки и другие.

На основе их предложений будет подготовлен проект стандарта. Байрамов отметил, что изменения преследуют цель сделать местную продукцию конкурентоспособной на международном рынке.

"Мы хотим, чтобы азербайджанская продукция максимально экспортировалась за рубеж", — заявил представитель госкомитета.

Он добавил, что при сравнении местной и иностранной продукции видно, что порой азербайджанская продукция несколько отстает от иностранных аналогов. В связи с этим планируется изменением стандартов способствовать улучшению технологии производства на предприятиях.

Лента новостей
0