Министр экономики и промышленности Шахин Мустафаев

Министерство экономики и промышленности сменило название

339
(обновлено 18:27 15.01.2016)
Президент Ильхам Алиев распорядился переименовать министерство экономики и промышленности в министерство экономики.

БАКУ, 15 янв – Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев своим распоряжением переименовал министерство экономики и промышленности в министерство экономики, сообщает Sputnik со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Министром экономики был назначен Шахин Мустафаев, исполнявший обязанности министра экономики и промышленности Азербайджана.

339
Теги:
Шахин Мустафаев, Министерство экономики АР, Указ Президента АР
По теме
Министерство экономики и промышленности АР приостановило все проверки

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива

Президент Эрдоган рассказал о прокладке дороги из Игдыра в Азербайджан

53
(обновлено 20:26 23.09.2021)
Вопросы открытия коммуникаций в регионе будут включены в повестку скорой встречи турецкого лидера с президентом РФ Владимиром Путиным.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В Турции надеются вскоре проложить путь из Игдыра в Азербайджан, включая и железнодорожное сообщение. Строительство этой дороги будет очень важным шагом. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, отвечая на вопросы журналистов в недавно открытом в Нью-Йорке Türkevi ("Турецком доме"), пишет агентство Anadolu.

Говоря о политических процессах в регионе, турецкий лидер подчеркнул, что в Азербайджане продолжается интенсивная работа.

"Очень важно, что с теми шагами, которые мы предпринимаем сейчас, мы надеемся проложить путь из Игдыра в Азербайджан. Это включает и железную дорогу. Строительство этой дороги будет очень, очень важным шагом. В настоящий момент от Пашиняна поступают положительные сигналы по этому вопросу. Теперь, с этими положительными сигналами, мы предпримем некоторые шаги в данном направлении. Я надеюсь, что у нас будет возможность переместить регион в хорошее положение с точки зрения мира", - указал президент Эрдоган.

Турецкий лидер также отметил, что данная тематика будет включена в повестку его встречи с президентом России Владимиром Путиным, назначенной на конец месяца.

Читайте также:

53
Теги:
Реджеп Тайип Эрдоган, Игдыр, Азербайджан, дорога
Строительство жилого дома в Абшероне, фото из архива

В Нахчыване обеспечат жильем семьи шехидов и инвалидов второй Карабахской войны

6
(обновлено 19:04 23.09.2021)
Средства в размере одного миллиона манатов выделены Кабинету министров Нахчыванской Автономной Республики из Резервного фонда Президента АР.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Выделены средства на улучшение жилищных условий семьям лиц, павшим в боях Отечественной войны, а также лиц, ставших инвалидами в ходе боевых действий. Соответствующее распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства в четверг.

На обеспечение квартирами и домами лиц, проживающих на территории Нахчыванской Автономной Республики и имеющих статус семей шехидов, а также тех, кто получил инвалидность в связи с Отечественной войной, Кабинету министров автономной республики из Резервного фонда Президента АР, предусмотренного в государственном бюджете Азербайджана, выделен один миллион манатов.

Документ предписывает министерству финансов обеспечить финансирование в указанной сумме, а Кабинету министров АР решить все прочие вытекающие из распоряжения вопросы.

Распоряжения о возмещении ущерба

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал ряд распоряжений по возмещению различного ущерба, причиненного в результате агрессии вооруженных сил Армении на территории Азербайджанской Республики осенью 2020 года, всего на это направлено 42 миллиона манатов.

Соответствующим распоряжением азербайджанский лидер выделил 30 миллионов манатов Государственному комитету градостроительства и архитектуры на ремонтно-строительные работы и восстановление объектов, пострадавших в результате атак ВС Армении, начиная с 27 сентября 2020 года.

Министерству экономики выделяется 5,4 миллиона манатов на возмещение ущерба транспортным средствам мирного населения и государства, а также компенсацию потерь, понесенных субъектами предпринимательства.

Министерству финансов из Резервного фонда Президента АР выделено 5,2 миллиона манатов на оказание финансовой помощи населению за ущерб имуществу в результате агрессии Вооруженных сил Армении с сентября 2020 года.

Министерству сельского хозяйства АР выделяется 1,4 миллиона манатов на мероприятия по возмещению урона сельскому хозяйству страны, включая аграрную продукцию, сельхозтехнику, посевные площади, животных.

Читайте также:

6
Теги:
Ильхам Алиев, указ, Нахчыван, жилье, семья шехида, Инвалиды
Ветроуказатель, фото из архива

В МЧС обратились к населению с экстренным предупреждением

0
До середины 25 сентября погода в стране будет нестабильной, с сильными ветрами, грозами, ливнями, градом и угрозой подъема уровня воды в реках.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В связи с надвигающейся непогодой министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) обратилось к жителям республики с предупреждением и призывает соблюдать надлежащие правила безопасности.

В оповещении ведомства говорится, что по данным Национальной гидрометеорологической службы, погода в стране будет нестабильной до полудня 25 сентября, с сильными ветрами, местами грозами, периодическими ливнями, сильным градом в некоторых местах, и подъемом уровня воды в реках. В некоторых горных реках прогнозируются кратковременные паводки и сели, отмечает МЧС.

В связи с этим из-за опасности паводков и селей на некоторых горных реках рекомендуется держаться подальше от затопляемых территорий, указывают в ведомстве, отмечая, что при непосредственной угрозе наводнения следует немедленно подняться на ближайшую высоту.

"Для защиты от угрозы удара молнии отключите электроприборы от сети, на открытом воздухе не разговаривайте по телефону (в том числе стационарному, мобильному, таксофону и так далее), не приближайтесь к ЛЭП, громоотводам, водосточным трубам и антеннам, не прячьтесь под высокими деревьями", - напоминают в МЧС.

Также ведомство рекомендуется держаться подальше от легких конструкций и временных построек, рекламных щитов, не стоять под электрическими столбами и проводами, высокими деревьями, чтобы обезопасить себя от падений указанных предметов из-за сильного ветра. Кроме того, необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, поскольку тушение пламени при сильном ветре связано с трудностями.

"В случае опасности звоните по номеру 112", - предупреждают в министерстве.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, Предупреждение, Непогода