Прощание с Жан-Полем Бельмондо, фото из архива

Азербайджанский композитор отдал дань памяти Жан-Поля Бельмондо

150
(обновлено 20:14 14.09.2021)
Ризван Садырханов написал новую композицию, которую посвятил своему кумиру – талантливому французскому актёру, который на днях ушел из жизни.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. Азербайджанский композитор Ризван Садырханов посвятил композицию In memory of Jean Paul Belmondo памяти французского актера театра и кино Жан-Поля Бельмондо.

Актер скончался 6 сентября на 89-м году жизни. Национальная церемония прощания с Жан-Полем Бельмондо прошла на государственном уровне во Франции. Садырханов является поклонником творчества актера, поэтому смерть кумира очень потрясла композитора. В своем творчестве он попытался выразить свои чувства.

"Очень жаль, что уходят такие великие, талантливые актеры. Он всегда будет жить в наших сердцах", - отметил Sputnik Азербайджан Садырханов.

За годы творческой деятельности Ризваном Садырхановым выпущено около десяти дисков. Выступал с концертами в Италии, России, Турции, Израиле и других странах, принимал участие в многочисленных музыкальных мероприятиях и проводил мастер-классы. В разные годы выступал на одной сцене с такими артистами как Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Александр Градский, Фидан и Хураман Гасымовы, Фархад Бадалбейли, Тамара Гвердцители, Бисер Киров и другие. Арии из опер и песни в различных жанрах в его исполнении входят в золотой фонд Азербайджанского радио и телевидения.

Читайте также:

150
Теги:
композитор, актер, память

Азербайджанская джазовая певица Тунзаля Кахраман, фото из архива

Стас Намин осыпал комплиментами участницу "Голос-60+" из Баку