Дирижер Джавад Тагизаде, фото из архива

Знаменитый оркестр Азербайджана прекратил свою деятельность - на время

653
(обновлено 21:38 09.09.2021)
Дирижер Джавад Тагизаде прокомментировал распространённые в СМИ слухи о себе и его оркестре Baku Sinfonietta Orchestra.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. Слухи о прекращении деятельности Baku Sinfonietta Orchestra не соответствуют действительности, сообщил Sputnik Азербайджан художественный руководитель этого музыкального коллектива Джавад Тагизаде. То же самое касается и ухода Тагизаде с работы в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли (БМА).

В связи с пандемической ситуацией в стране, по словам Тагизаде, концертные салоны все еще закрыты, и музыкантам просто негде выступать. Учитывая все это, оркестр временно прекратил свою деятельность.

"Как только концертные площадки откроются, мы вновь приступим к работе. Насчет моего ухода с работы из БМА, могу сказать, что это неправда. Я все еще преподаю там дирижирование. Ко всему прочему, недавно вступил в должность главного дирижера симфонического оркестра имени Ниязи при Азербайджанском государственном радио и телевидении. Я не знаю, кто распространил эти лживые слухи обо мне", - отметил Тагизаде.

Успехи Джавада Тагизаде

Дирижер окончил БМА по классам скрипки и дирижирования. Тагизаде - победитель республиканского конкурса музыкантов и конкурса молодых исполнителей имени Назима Аливердибекова, дипломант конкурса Ibla Grand Prize.

Гастролировал во Франции, Великобритании, Италии, Германии, Польше, Финляндии, Испании, Грузии, США, России и в других странах. Уже многие годы является художественным руководителем Baku Sinfonietta Orchestra, первой скрипкой и руководителем струнного квартета "Оазис" при Союзе композиторов Азербайджана. Вместе со своим оркестром выступал во многих странах.

Читайте также:

653
Теги:
оркестр, Дирижер, Джавад Тагизаде

Аппарат ЭКМО, фото из архива

Певец Сайяд Ализаде подключен к аппарату ЭКМО