Пресс-конференция организаторов Бакинского джаз-фестиваля

Бакинцы станут очевидцами необычного джаз-фестиваля

78
(обновлено 20:24 07.09.2021)
В рамках самого ожидаемого музыкального фестиваля зрителям будут представлены не только концерты, но и выставки, кинопоказы и конкурсы.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. Огромное количество сюрпризов подготовил для любителей джазовой музыки Бакинский джаз-фестиваль, который пройдет в Баку с 10 по 18 сентября, сообщила Sputnik Азербайджан директор проекта, главный редактор журнала Jazz Dunyasi ("Мир джаза") Лейла Эфендиева.

Несмотря на пандемию коронавируса в нем примут участие не только азербайджанские, но и зарубежные музыканты из Нидерландов, Венгрии, Турции, России, Израиля, Германии, Люксембурга и Грузии. Из местных джазменов выступят заслуженные артисты Раин Султанов, Исфар Сарабский, музыканты Эльбей Мамедзаде, Эльвин Баширов, Диана Гаджиева, Афган Расул и Ниджат Асланов.

Помимо концертов зрителям будут представлены выставки, кинопоказы, модное дефиле, мастер-классы, два арт-проекта. 10 сентября в рамках Jazz&Art азербайджанские художники Гусейн Хагвердиев, Бахрам Халилов, Рустам Гусейнов и Ариф Гулузаде представят свой арт-проект Improvised by Industry о преобразовании заброшенного пространства и наполнении его новым смыслом и духом, подобно тому, как свежая джазовая импровизация заставляет звучать по-новому забытую классику. Наряду с этим будет представлен перформанс художницы Рамины Саадатхан, которая создаст художественное произведение прямо во время концерта.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Пресс-конференция организаторов Бакинского джаз-фестиваля

Киновед Ульви Мехти предложит ценителям джаза и кино окунуться в атмосферу аудиовизуальной гармонии в программе jazz-cinema, которая пройдет в течение двух дней. 11 и 12 сентября зрителям представят два известных кинофильма XX века. Показы пройдут в галерее Art Tower.

Дизайнер Лейла Ахмедова в рамках направления Jazz&Art 17 сентября представит новую коллекцию на тему джаза. Зрители увидят 15 оригинальных нарядов, а самым их главным аксессуаром будут шляпы в виде различных музыкальных инструментов.

По традиции в рамках фестиваля пройдет конкурс молодых исполнителей I am Jazzman. Всеми участниками занимается джазовая вокалистка Эльнара Гасанли. Победители получат денежные призы: первое - 1000, второе – 500, а третье – 200 манатов.

Sputnik Азербайджан является информационным партнёром джаз-фестиваля.

Читайте также:

78
Теги:
Джаз, фестиваль, Баку

Азербайджанская джазовая певица Тунзаля Кахраман

Стас Намин распрощался с азербайджанской участницей "Голос 60+"