Самех Алаа, фото из архива

Обладатель премии "Золотая пальмовая ветвь" поделится опытом с коллегами в Баку

50
Египетский режиссер Самех Алаа в рамках проекта студии Debüt в онлайн формате пообщается с азербайджанскими кинематографистами.

БАКУ, 6 сен — Sputnik. Обладатель премии "Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля, египетский режиссер Самех Алаа 9 сентября проведет онлайн мастер-класс для азербайджанских коллег, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства культуры республики.

Мероприятие проведет студия Debüt ("Дебют") при поддержке Минкульта Азербайджана в ходе второго сезона INTERACT Online и в рамках образовательного проекта INTERACT LAB, посвященного теме "Сценарное мастерство".

Получить подробную информацию о мастер-классе и ознакомиться с формой регистрации можно на сайте студии Debüt.

Отметим, что INTERACT Online представляет собой электронную платформу, предусматривающую в режиме онлайн серию мастер-классов и воркшопов от международно признанных специалистов в области кинематографа.

Самех Алаа родился в Египте. Его карьера в киноиндустрии началась с позиции ассистента режиссера рекламы и кино. Затем в 2012 году он переехал в Европу, где сперва поступил в пражскую киношколу FAMU, а затем в EICAR, Международную школу кино и телевидения в Париже. Его картина "Боюсь забыть твое лицо" стала обладателем "Золотой пальмовой ветви" в номинации "Лучший короткометражный фильм" и победителем 42-го Московского международного кинофестиваля.

Студия Debüt основана в 1987 году известным кинорежиссером, народным артистом Азербайджана Эльдаром Гулиевым. Студия функционирует при министерстве культуры страны, специализируется на производстве короткометражных и полнометражных дебютных фильмов, образовательных программах для кинематографистов, а также занимается продвижением азербайджанской аудиовизуальной продукции на международных рынках.

Читайте также:

50
Теги:
мастер-класс, режиссер, Баку, коллеги

Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова

Переболевшая COVID-19 Айгюн Кязымова призывает поклонников заняться спортом

43
(обновлено 20:09 17.09.2021)
Известная азербайджанская певица выбрала упражнения на открытом воздухе и советует всем своим фанатам последовать ее примеру.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Переболевшая коронавирусом Айгюн Кязимова призывает всех заняться спортом, чтобы укрепить организм.

Почти месяц народная артистка не выходила на контакт с поклонниками. Причина - коронавирус. Лечилась она дома под наблюдением врачей. По словам Кязымовой, чувствовала себя слабой и обессиленной, но сейчас полностью здорова и готова к работе.

Певица решила заняться спортом на открытом воздухе - в Национальном приморском парке. Кязымова считает, что лишь спортом можно укрепить свой организм. Она советует всем своим поклонникам последовать ее примеру.

Айгюн Кязымова — одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Дауысы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

Читайте также:

43
Теги:
Айгюн Кязымова, Коронавирус, спорт
Советский оперный и эстрадный певец народный артист СССР Муслим Магометович Магомаев (1942 г. р.) выступает на концерте в рамках культурной программы Олимпиады-80.

"Прощай, Баку! Тебя я не увижу…": мистическая история песни Муслима Магомаева