Опера Узеира Гаджибейли Кероглу, фото из архива

"Кероглу" покорил публику в Баварии

126
(обновлено 20:43 04.09.2021)
Под управлением Эйюба Гулиева фестивальный оркестр исполнил известные произведения азербайджанских и зарубежных композиторов.

 

БАКУ, 4 сен — Sputnik. Заслуженный артист Азербайджана Эйюб Гулиев принял участие в фестивале оперного искусства Иммлинг (Бавария). На нем были представлены увертюры к опере "Кероглу" азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли.

Фестиваль ежегодно проводится в одном из самых живописных мест Баварии - Гут-Иммлинге. Он традиционно собирает звезд оперы, дирижеров и режиссеров из Европы, США, Латинской Америки, Китая и Японии.

В этом году в рамках фестиваля состоялись премьеры опер "Мадам Баттерфляй" Джузеппе Пуччини и "Золушка" Джоаккино Россини, а также концертные программы, посвященные 25-летию фестиваля, вечер музыки Моцарта.

Под управлением Эйюба Гулиева оркестр, хор и известные оперные певцы из США, Литвы, Дании, России, Китая и Кыргызстана исполнили арии и дуэты из опер "Богема", "Турандот" Пуччини, "Любовный напиток" и "Дочь полка", "Макбет", "Травиата", "Луиза Миллер", "Русалка" Дворжака и "Гамлет".

Фестивальный оркестр состоял из приглашенных музыкантов из Германии, Австрии, Италии, Румынии, Кореи, Казахстана и Грузии. Одним из важных и ярких событий фестиваля стало исполнение оркестром увертюры к опере "Кероглу" великого композитора Узеира Гаджибейли, которая была встречена немецкой публикой бурными овациями.

Участие в концертах артистического директора фестиваля знаменитого дирижера Корнелии фон Керсенброк и известных грузинских хормейстеров – Арчила Ушверидзе и Михаила Эдишерашвили, стало символом дружбы деятелей культуры разных стран мира.

Эйюб Гулиев главный дирижер и музыкальный руководитель Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, президентский стипендиат, лауреат международных конкурсов дирижеров, главный пригашенный дирижер Кунминского филармонического оркестра (Китай), доцент Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли.

126
Теги:
Опера, Кероглу

Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова

Переболевшая COVID-19 Айгюн Кязымова призывает поклонников заняться спортом

45
(обновлено 20:09 17.09.2021)
Известная азербайджанская певица выбрала упражнения на открытом воздухе и советует всем своим фанатам последовать ее примеру.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Переболевшая коронавирусом Айгюн Кязимова призывает всех заняться спортом, чтобы укрепить организм.

Почти месяц народная артистка не выходила на контакт с поклонниками. Причина - коронавирус. Лечилась она дома под наблюдением врачей. По словам Кязымовой, чувствовала себя слабой и обессиленной, но сейчас полностью здорова и готова к работе.

Певица решила заняться спортом на открытом воздухе - в Национальном приморском парке. Кязымова считает, что лишь спортом можно укрепить свой организм. Она советует всем своим поклонникам последовать ее примеру.

Айгюн Кязымова — одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Дауысы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

Читайте также:

45
Теги:
Айгюн Кязымова, Коронавирус, спорт
Советский оперный и эстрадный певец народный артист СССР Муслим Магометович Магомаев (1942 г. р.) выступает на концерте в рамках культурной программы Олимпиады-80.

"Прощай, Баку! Тебя я не увижу…": мистическая история песни Муслима Магомаева