Певец Самир Багиров, фото из архива

Самый экстравагантный азербайджанский певец вернулся на сцену после долгой паузы

390
(обновлено 15:16 20.09.2021)
Самир Багиров решил вновь заняться творчеством и на этот раз намерен чаще радовать поклонников новыми композициями.

БАКУ, 23 авг — Sputnik. Певец Самир Багиров спустя несколько лет вернулся на сцену с лирической композицией Mənəm o ("Это я"), сообщил Sputnik Азербайджан сам исполнитель.

Четыре года назад певец решил сделать очередную паузу в творчестве. Однако на этот раз, по словам Багирова, он намерен задержаться на сцене надолго и чаще радовать поклонников новыми песнями и клипами.

Музыку к его новой песни написал Мухаммед Бибак, а слова – Надир Нахдпул. Режиссером клипа выступил Наиль Наибоглу.

"Этот клип - подарок на мой день рождения. Очень соскучился по сцене. Я уже приступил к работе и над другими проектами. В этот раз паузы не будет. Я возвращаюсь и не намерен уходить", - признался Багиров.

Самир Багиров окончил вокальное отделение Бакинской музыкальной академии. Был солистом группы "Гюлистан" при "Гая". В 1988 году стал лауреатом республиканского конкурса "Бакинская Осень-88".

В 1989 году поступил на вокальное эстрадное отделение Российской академии музыки имени Гнесиных, также стал лауреатом международного телевизионного конкурса "Ялта-91". Ко всему этому, Багиров — дважды лауреат Независимой общественной национальной премии "Гранд", обладатель двух "Алтун Нар" в номинации "лучший многожанровый эстрадный певец года". В Азербайджане он известен, как один из самых экстравагантных исполнителей.

Читайте также:

390
Теги:
Самир Багиров

Азербайджанская джазовая певица Тунзаля Кахраман

Стас Намин распрощался с азербайджанской участницей "Голос 60+"