Искендер Гасанзаде, фото из архива

Юный азербайджанец вошел в число победителей вокального конкурса в Казахстане

114
(обновлено 01:53 14.08.2021)
Искендер Гасанзаде занял третье место и получил специальный приз от мэтра казахстанской эстрады Улыкпана Жолдасова.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Юный азербайджанский певец Искендер Гасанзаде занял третье место международного вокального конкурса Baqytty Bala ("Счастливый ребенок") в Казахстане и получил денежный приз в размере 250 тысяч тенге (около тысячи манатов), сообщил Sputnik Азербайджан исполнитель.

Организатором конкурса является певец Димаш Кудайберген. В гала-концерте приняли участие 19 детей из шести стран. Оценивали конкурсантов в этом году профессионалы музыкальной индустрии и известные эстрадные исполнители. В их числе популярная певица из Узбекистана Сильвия Андрианалариманга, доктор эстетики, журналист, продюсер Николай Текелиев, казахстанские вокалисты Светлана Айтбаева, Клара Толенбаева и Марат Айтимов.

По итогам голосования Искендеру присудили третье место. Он также получил приз от мэтра казахстанской эстрады Улыкпана Жолдасова – авторскую песню с аранжировкой.

История конкурса

Идею организовать конкурс предложил фан-клуб Димаша Dimash Salem. Поклонники исполнителя подумали, что такой проект более всего подходит певцу, который сам начинал творческий путь с участия в конкурсах и очень любит детей. Эта идея сразу же пришлась по душе Димашу и его родителям. Проект создан в 2017 году.

Любой ребенок, которому уже исполнилось десять лет, в какой бы стране он ни жил, может отправить онлайн видео-заявку. Присланные заявки рассматривают Димаш и его команда, и отбирают 20 финалистов конкурса.

Читайте также:

114
Теги:
Казахстан, конкурс, Вокал

Первый сольный концерт Муслима Магомаева в Концертном зале имени П.И. Чайковского

Экстремальная диета от Муслима Магомаева. Не повторять!