Искендер Гасанзаде, фото из архива

Казахстанский певец поддержал коллегу из Азербайджана

298
(обновлено 22:07 11.08.2021)
Певец Искендер Гасанзаде был рад высокой оценке со стороны известного казахстанского коллеги Димаша Кудайбергена.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Известный казахстанский певец Димаш Кудайберген поддержал юного коллегу из Азербайджана Искендера Гасанзаде, принимавшего участие в международном вокальном конкурсе Baqytty Bala ("Счастливый ребенок") в Казахстане, сообщил Sputnik Азербайджан исполнитель.

Певцы из 12 стран продемонстрировали свое вокальное мастерство на сцене концертного зала "Өнер орталығы" в Актобе. За их выступлениями наблюдали певцы Рухия Байдукенова, Ержан Максим, Каракат Башанова, Айгерим Тлеубек и Наргиз Жанузакова, а также Димаш Кудайберген.

"После окончания моего выступления Димаш долго мне аплодировал со словами "Браво!". За кулисами он подошел ко мне и сказал, что я классный и шикарно пою. Он поцеловал меня. Для меня все это было неожиданно и приятно", - признался исполнитель.

Успехи Искендера Гасанзаде

Певец с пяти лет занимается вокалом, а с шести лет обучается в Бакинской детской музыкальной школе номер 35 имени Георгия Шароева. Участвовал в 15 музыкальных конкурсах. Является лауреатом международного фестиваля Riga Simphony 2019, конкурса юных вокалистов имени Елены Образцовой, финалистом музыкального конкурса "Детская Новая волна-2019", "Славянский базар-дети 2019".

Также принимал участие в Бакинском международном музыкальном фестивале "Зима-2". Является обладателем двух номинаций международного конкурса детских исполнителей Golden Voice ("Золотой голос").

298
Теги:
Казахстан, Азербайджан

Председатель Союза композиторов Азербайджана, народная артистка Фирангиз Ализаде

Узеир Гаджибеков был гением и проявил себя во всех сферах: народная артистка

35
(обновлено 16:56 17.09.2021)
Благодаря его творчеству искусство мугама было синтезировано с оперой, отметила заслуженная деятельница искусств Азербайджана Фирангиз Ализаде.
Ализаде: его творчество было загадочным

Всегда называла Узеира Гаджибекова " Моцартом Востока" и "Солнцем Востока". Об этом сказала Sputnik Азербайджан народная артистка, заслуженная деятельница искусств Азербайджана Фирангиз Ализаде.

Прошло 136 лет со дня рождения великого азербайджанского композитора, музыковеда, ученого, публициста, драматурга, педагога и общественного деятеля, основоположника современной азербайджанской профессиональной музыки и национальной оперы Узеира Гаджибекова.

"Творчество великого композитора было загадочным. Узеир Гаджибеков был гением и проявил себя во всех сферах. Благодаря его творчеству искусство мугама было синтезировано с оперой, которая является самым сложным жанром на Западе. Гениальность великого композитора не ограничивается музыкой. В Советском Союзе не было такой страны, где бы его произведения ни пользовалась популярностью",- отметила Ализаде.

Подробный комментарий народной артистки слушайте в аудиофайле.

35
Пианист, фото из архива

Просто космос: лучшие азербайджанские музыкальные произведения