Вид на город Ташкент, фото из архива

Азербайджан станет специальным гостем известного Ташкентского кинофестиваля

74
(обновлено 16:22 11.08.2021)
Организаторы направили Азербайджану приглашение на фестиваль, где для азербайджанской стороны будет выделена отдельная площадка.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Азербайджанские кинематографисты станут специальными гостями на Международном ташкентском кинофестивале, который планируется провести в сентябре, сообщил посол Узбекистана в Баку Бахром Ашрафханов в ходе круглого стола в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан в среду.

"Мы восстанавливаем некогда известный Ташкентский кинофестиваль. Направили приглашение азербайджанской стороне. Азербайджан будет специальным гостем на мероприятии, для гостей будет выделена отдельная площадка", - сообщил посол.

Также он отметил, что 14 сентября в Узбекистане состоится культурный форум, где будет представлен Азербайджан.

Ташкентский международный кинофестиваль

Ташкентский кинофестиваль, также известный как Международный кинофестиваль стран Азии, Африки и Латинской Америки, проводился с 1968 по 1997 год в мае-июне.

После продолжительного перерыва постановлением президента Узбекистана Ташкентский кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути" будет ежегодно проводиться с 28 сентября по 3 октября.

В этом году кинофестиваль пройдет под девизом "Мир, развитие и просвещение" с участием 355 зарубежных кинематографистов.

Программа фестиваля предполагает проведение также мастер-классов для молодых кинематографистов, творческие встречи, круглые столы, а также выставки в регионах и кинопоказы.

Читайте также:

74
Теги:
Азербайджан, Узбекистан, Кинофестиваль, Ташкент

Народный артист Юсиф Эйвазов и солист популярной российской поп-группы Иванушки International Кирилл Туриченко

Юсиф Эйвазов и Кирилл Туриченко объявили дату совместного концерта в Москве