Искендер Гасанзаде

Юный певец из Баку попал в финал конкурса Димаша Кудайбергена

189
(обновлено 20:30 09.08.2021)
Искендер Гасанзаде представляет Азербайджан на международном конкурсе в Казахстане, который был создан по инициативе фан-клуба известного певца.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Юный исполнитель Искендер Гасанзаде прошел в финал детского международного вокального конкурса Baqytty Bala ("Счастливый ребенок"), который курирует известный исполнитель Димаш Кудайберген. Проект ежегодно проходит в Казахстане.

Гасанзаде несколько дней назад отправился в город Актобе и сейчас готовится к финалу конкурса, который состоится 11 августа. На этот раз заявки на участие в Baqytty Bala поступили из 12 стран. В финал прошли 20 юных вокалистов из Казахстана, Азербайджана, России, Украины, Болгарии, Польши и Греции. За Гран-при соревнования будут бороться юные вокалисты из семи стран, в том числе Искендер. Юный певец выступит в финале под номером 13.

Уже прошла первая репетиция конкурсантов в концертном зале "Өнер орталығы", под руководством режиссера фестиваля Анны Обоянской.

Оценивать конкурсантов в этом году будут профессионалы музыкальной индустрии и известные эстрадные исполнители. В их числе популярная певица из Узбекистана Сильвия Андрианалариманга, доктор эстетики, журналист, продюсер Николай Текелиев, казахстанские вокалисты Светлана Айтбаева, Клара Толенбаева и Марат Айтимов. Сам Кудайберген также прилетел в Актобе и скоро встретится с участниками конкурса.

История конкурса

Идею организовать конкурс предложил фан-клуб Димаша Dimash Salem. Поклонники исполнителя подумали, что такой проект более всего подходит певцу, который сам начинал творческий путь с участия в конкурсах и очень любит детей. Эта идея сразу же пришлась по душе Димашу и его родителям. Проект создан в 2017 году.

Любой ребенок, которому уже исполнилось десять лет, в какой бы стране он ни жил, может отправить онлайн видео-заявки, среди которых Димаш и его команда выбирают 20 финалистов.

Успехи Искендера Гасанзаде

Певец с пяти лет занимается вокалом, а с шести лет обучается в Бакинской детской музыкальной школе номер 35 имени Георгия Шароева. Участвовал в 15 музыкальных конкурсах. Является лауреатом международного фестиваля Riga Simphony 2019, конкурса юных вокалистов имени Елены Образцовой, финалистом музыкального конкурса "Детская Новая волна-2019", "Славянский базар-дети 2019".

Также принимал участие в Бакинском международном музыкальном фестивале "Зима-2". Является обладателем двух номинаций международного конкурса детских исполнителей Golden Voice ("Золотой голос").

Читайте также:

189
Теги:
Азербайджанец, певец, конкурс, Финал, Казахстан

Первый сольный концерт Муслима Магомаева в Концертном зале имени П.И. Чайковского

Экстремальная диета от Муслима Магомаева. Не повторять!