Певица MакSим (Марина Абросимова), фото из архива

Певица МакSим пришла в себя

100
(обновлено 12:10 07.08.2021)
Певица была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких 19 июня, при этом тест на коронавирус у нее был отрицательным.

БАКУ, 7 авг - Sputnik. Певица МакSим (Марина Абросимова) полностью пришла в себя, все функции ее организма в порядке, сообщается на странице официальной группы артистки "ВКонтакте".

Певица была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких 19 июня, при этом тест на коронавирус у нее был отрицательным. Несколько недель она находилась в искусственной коме в тяжелом состоянии. 3 августа представительница МакSим сообщила РИА Новости, что певица в сознании и идет на поправку.

"Сейчас наша Марина в ясном сознании, уже полностью пришла в себя. Да, естественно, она активно общается со всем медицинским персоналом. Нормальный человек в четком, ясном сознании, смеется и шутит. Все помнит, память отличная, все функции организма в порядке", - говорится в сообщении.

Марина Абросимова, более известная под псевдонимом МакSим, - российская певица и автор песен. Широкую известность приобрела в середине 2000-х годов после выхода альбома "Трудный возраст".

Читайте также:

100
Теги:
МакSим, Коронавирус, кома

Памятник Узеиру Гаджибейли в Шуше

Утверждены паспорта памятников истории Азербайджана

16
(обновлено 10:25 21.09.2021)
Многие исторические памятники Азербайджана, расположенные в регионах республики и на освобождённых территориях, уже прошли паспортизацию.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. В 2021 году в Азербайджане подготовлены и утверждены паспорта 110 памятников истории и культуры, расположенные в разных регионах страны, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Государственной службы по охране, развитию и реставрации культурного наследия при министерстве культуры.

Согласно постановлению Кабинета министров АР от 2 августа 2001 года под охрану государства взяты 6308 памятников. Госслужба по охране, развитию и реставрации культурного наследия предпринимает последовательные меры по сертификации памятников истории и культуры и определению охранных зон. В целом утверждены паспорта уже 368 памятников.

Особо следует отметить, что к настоящему времени утверждены паспорта 15 историко-архитектурных памятников, расположенных на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. Составление этой документации стало возможным за счет архивных материалов, исторических документов, фотографий и интернет-ресурсов.

В частности, утверждены паспорта мечетей Юхары Гевхар-ага, Ашагы Гевхар-ага и Саатлы, дома Хуршидбану Натаван, комплексов семьи Мехмандаровых, усадьбы Гаджигуллар, имения Асад Бека, Караван-сарая Аги Гахраман Мирсиаба, бани "Пресной воды", мавзолея Гутлу Муса в Агдаме, Джума-мечети, албанских монастырей Гянджасар и Худавенг в Кельбаджарском районе, мавзолея Мелик Аждар в Лачинском районе и монастыря Амарас в Ходжавендском районе, говорится в оповещении Госслужбы.

Читайте также:

16
Теги:
паспорта, памятник истории, Азербайджан
Модель на подиуме, фото из архива

Совсем скоро станут известны самые красивые девушки и парни Азербайджана