Флора Керимова

Глава государства наградил Флору Керимову орденом "Шараф"

138
Президент удостоил известную азербайджанскую певицу и орденом, и персональной пенсией за плодотворную деятельность в развитии азербайджанского искусства.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в субботу, 31 июля, подписал распоряжение о награждении орденом "Шараф" народной артистки Флоры Керимовой, которой 23 июля исполнилось 80 лет.

Другим распоряжением азербайджанского лидера Флора Керимова удостоена персональной пенсии Президента Азербайджана за продолжительную плодотворную деятельность в сфере развития азербайджанского музыкального искусства.

Об этом говорится в сообщениях на официальном сайте главы государства.

Флора Керимова с 60-х годов начала свою эстрадную деятельность в Азербайджане. Впервые она выступила в октябре 1960 года на сцене Азербайджанской государственной филармонии. В основу её репертуара входят в основном лирические композиции, однако певица также исполняла и продолжает исполнять ритмичные мелодии. В том числе певица исполняла песни Эльзы Ибрагимовой, Рамиза Миришли, Тофика Гулиева, Октая Кязымова, Шафиги Ахундовой, Айгюн Самедзаде, Эльдара Мансурова и многих других композиторов.

За всю свою карьеру певица записала и выпустила свыше 20 сольных альбомов. Керимова также снялась во второй части картины "Свекровь".

138
Теги:
Ильхам Алиев, Флора Керимова, орден 'Шараф'

Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова

Переболевшая COVID-19 Айгюн Кязымова призывает поклонников заняться спортом

43
(обновлено 20:09 17.09.2021)
Известная азербайджанская певица выбрала упражнения на открытом воздухе и советует всем своим фанатам последовать ее примеру.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Переболевшая коронавирусом Айгюн Кязимова призывает всех заняться спортом, чтобы укрепить организм.

Почти месяц народная артистка не выходила на контакт с поклонниками. Причина - коронавирус. Лечилась она дома под наблюдением врачей. По словам Кязымовой, чувствовала себя слабой и обессиленной, но сейчас полностью здорова и готова к работе.

Певица решила заняться спортом на открытом воздухе - в Национальном приморском парке. Кязымова считает, что лишь спортом можно укрепить свой организм. Она советует всем своим поклонникам последовать ее примеру.

Айгюн Кязымова — одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Дауысы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

Читайте также:

43
Теги:
Айгюн Кязымова, Коронавирус, спорт
Советский оперный и эстрадный певец народный артист СССР Муслим Магометович Магомаев (1942 г. р.) выступает на концерте в рамках культурной программы Олимпиады-80.

"Прощай, Баку! Тебя я не увижу…": мистическая история песни Муслима Магомаева