Рафаэль Физиев

В США экранизировали историю жизни "короля ринга" с азербайджанскими корнями

1227
(обновлено 12:30 07.07.2021)
Эльмар Байрамов готовит к выпуску фильм об истории кыргызстанского бойца смешанных единоборств. Фильм снят для международных кинофестивалей.

БАКУ, 7 июл — Sputnik. Весь мир в ближайшее время узнает трудную и одновременно успешную историю жизни азербайджанца – бойца смешанных единоборств, выступающего в лёгком весе в UFC, Рафаэля Физиева.

Режиссер Эльмар Байрамов снял о нем документальный фильм в Америке под названием Rafa. Картина является производством Old Stone Pictures. Продюсеры – Алан Голберг, Орхан Байларов, монтажер – Шахмар Гашимов. Съемки киноленты прошли во Флориде, куда боец приехал на сборы UFC и тренировку в Sanford MMA с лучшими бойцами мира.

© Photo : Courtesy of Elmar Bayramov
Съемки фильма о бойце Рафаэле Физиеве под названием "Rafa"

Байрамов совершенно случайно познакомился с Рафаэлем. Во время Отечественной войны спортсмен каждый раз выражал свою поддержку Азербайджану. Режиссер даже не подозревал, что Рафаэль имеет азербайджанские корни. Он был горд и счастлив, узнав об этом. Спустя некоторое время они даже сдружились, и Байрамов решил за свой счёт снять про него документальный фильм.

"Картина рассказывает историю человека, которому пришлось пройти в детстве и юности через огромное количество трудностей. Они не сломили его, а наоборот, сделали еще более сильным. Именно благодаря им он стал успешной личностью. Рафаэль является единственным азербайджанцем в UFC. Как можно этим не гордиться? Этот фильм снят для международных кинофестивалей. Моей целью является показать, что успех человека зависит от него самого, от его желания работать над собой и от стремления идти вперед", - уверен Байрамов.

© Photo : Courtesy of Elmar Bayramov
Съемки фильма о бойце Рафаэле Физиеве под названием "Rafa"

Путь к успеху

Отец бойца – азербайджанец, а мать русская. Рафаэль родился в Казахстане, но своей родиной считает Кыргызстан, куда перебрался вместе с семьей в 2005 году.

Рафаэль Физиев, фото из архива

Закончив школу, Физиев решил пойти по стопам отца – стать милиционером. В 2015 году, окончив училище и получив звание лейтенанта, после долгих колебаний и советов с отцом собрал сумку и улетел в Таиланд, где начал учить муай-тай. Один раз в неделю выходил на ринг, участвовал в топовых турнирах по муай-тай, дрался с топовыми спортсменами. Но его никто не замечал. Его заметили лишь после того, как во время одного из боев он выполнил трюк с уклоном, как Нео из фильма "Матрица".

© Photo : Courtesy of Elmar Bayramov
Съемки фильма о бойце Рафаэле Физиеве под названием "Rafa"

В феврале 2017 года - на международном турнире Toyota Marathon в городе Пхитсанулоке (Таиланд) боец продемонстрировал невероятную гибкость, отклонившись спиной к полу, но не дотронувшись до него. Видео с этим боем за несколько дней набрало больше двух миллионов просмотров, и кыргызстанский боец проснулся знаменитым. После этого случая тайский бойцовский клуб Phuket Top Team назвал Рафаэля "королем ринга", он стал звездой смешанных единоборств (ММА). Сейчас в его копилке девять побед и одно поражение. В UFC боец дебютировал в 2019 году.

Рафаэль Физиев
© Sputnik / Galperin Aleksandr
Рафаэль Физиев

В съемках фильма также приняли участие тренеры спортсмена во Флориде.

"Рафаэль хоть и живет вдалеке от Азербайджана, но знает историю, традиции своей страны. Он выступает от Кыргызстана, но всегда в своих интервью отмечает, что родом из Азербайджана, воспитывался в азербайджанских традициях и считает себя азербайджанцем. На турниры он всегда берет с собой азербайджанскую папаху. Считаю, что обязанность любого режиссера снимать фильмы о таких людях, чтобы во всем мире о них узнали", - рассказал Байрамов.

© Photo : Courtesy of Elmar Bayramov
Съемки фильма о бойце Рафаэле Физиеве под названием "Rafa"

Длительность фильма будет составлять 18 или 22 минуты. После того, как картина будет полностью готова, режиссер отправит ее на международные кинофестивали.

Читайте также:

1227
Теги:
жизнь, фильм, США, Азербайджанец, Боец

Концерт Азербайджанского государственного симфонического оркестра в рамках IX Габалинского международного музыкального фестиваля, фото из архива

Лучшие музыканты и вокалисты страны выступят на Габалинском фестивале