Пандемия - не помеха: театр-студия "Гюнай" подвела итоги театрального сезона

116
(обновлено 23:07 02.07.2021)
Коллектив детского театра завершил сезон премьерой спектакля "Низами", который был представлен в закрытом формате.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. Театр-студия "Гюнай" Бакинского детского и молодёжного театра подвела итоги театрального сезона, который, несмотря на пандемию, оказался очень плодотворным и насыщенным, сообщила Sputnik Азербайджан руководитель театра Лариса Тарусова.

Коллектив проделал большую работу и добился значительных результатов. Актеры активно занимались онлайн, провели в этом формате множество концертов и акций на различную тематику. Одним из самых запоминающихся стал концерт "Победа", посвященный победе в Отечественной войне.

© Photo: Theater-studio "Gunay"
Актриса театр-студии «Гюнай»

На данный момент в копилке театра свыше ста дипломов лауреатов с 18 конкурсов, посвященных Дню космонавтики, Агнии Барто, Пушкину, Некрасову, Дню защиты детей. Эти проекты проходили в России, Латвии, Ливане, Иордании, Ирландии. Также коллектив не раз награждался по линии Россотрудничества, так как является постоянным участником конференций, мероприятий и конкурсов, проводимых Русским домом в Баку.

Театр с большой радостью присоединился к мероприятиям в рамках объявленного в Азербайджане "Года Низами". На днях юные артисты выступили в Доме-музее Самеда Вургуна с литературно-музыкальной композицией "Низами Гянджеви", а на сцене Бакинского детского и молодежного театра в закрытом формате состоялась премьера спектакля "Низами".

© Photo: Theater-studio "Gunay"
Актеры театр-студии «Гюнай»
"Порой мне было недостаточно находиться с детьми на расстоянии видеозвонка или аудиосообщений. И тогда по несколько человек приглашала к себе домой, где мы отрабатывали отдельные номера и сценки. В целом, осталась очень довольна проделанной работой. Мечтаю сейчас показать спектакль "Низами" в родной Гяндже", - рассказала Тарусова.

Театральный сезон "гюнаевцев" завершен. Юные актеры с нетерпением ждут снятия всех ограничений, чтобы вновь выйти на сцену и играть для любимых зрителей. В качестве летнего подарка в ближайшее время коллектив намерен дать онлайн концерт, также посвященный Низами.

Читайте также:

116
Теги:
летний сезон, Сезон, Представление, Театр

Концерт Азербайджанского государственного симфонического оркестра в рамках IX Габалинского международного музыкального фестиваля, фото из архива

Лучшие музыканты и вокалисты страны выступят на Габалинском фестивале