Звезда турецкого шоу-бизнеса Ажда Пеккан выступила с сольным концертом во Дворце Гейдара Алиева, фото из архива

Ажда Пеккан отказалась выступать в Азербайджане за миллион

2770
(обновлено 10:29 01.07.2021)
Турецкая звезда предпочла отдых на вилле в Бодруме выступлению в Азербайджане, пусть и за большой гонорар.

Известная турецкая певица Ажда Пеккан отказалась от предложения выступить в Азербайджане за миллион турецких лир, сообщают турецкие СМИ.

Исполнительнице поступило предложение выступить с концертом в Баку в праздник Гурбан в Азербайджане, который будет отмечаться 20 и 21 июля. За выступление ей был предложен гонорар в размере 1 046 000 турецких лир (около 205 тысяч манатов).

Пеккан выбрала отдых, а не деньги. Сейчас певица отдыхает на своей вилле в Бодруме, которую приобрела на днях. Певица готова дать концерт в Бодруме, но не за рубежом.

Напомним, что Ажда Пеккан поддержала азербайджанский народ во второй Карабахской войне. Певица даже выделила крупную сумму денег на помощь азербайджанской армии.

Певица много раз выступала с концертами в Азербайджане. Ее певческая карьера началась, когда ей было 16 лет. Уже тогда она начала выступать в популярных клубах Турции, где познакомилась с известными на то время турецкими музыкантами и певцами.

Ажда всегда проявляла интерес к кинематографу, поэтому сразу же приняла предложение сыграть роль в картине "Первая любовь". После этого её популярность в качестве певицы стала стремительно расти. Очень сильно повлиял на развитие её музыкальной карьеры пятилетний контракт с компанией "Филлипс". В рамках этого контракта было записано большое количество пластинок. В 80-е годы она даже представляла Турцию на международном песенном конкурсе "Евровидение".

Ажда Пеккан выпустила более 20 альбомов тиражом более 30 миллионов экземпляров.

Читайте также:

 

2770
Теги:
Ажда Пеккан

Выступление артиста на  XII Габалинском музыкальном фестивале

Лучшие музыканты Азербайджана открыли Габалинский фестиваль