Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко, фото из архива

Юсиф Эйвазов впервые рассказал, почему у них нет общих детей с Анной Нетребко

49788
(обновлено 16:56 24.06.2021)
Известный оперный исполнитель из Азербайджана рассказал о своем знакомстве с супругой, начале карьеры и общих детях.

Народный артист Юсиф Эйвазов на проекте певицы Валерии "Между нами" рассказал, почему у него нет общих детей с супругой – народной артисткой России Анной Нетребко.

Выбор профессии

- В детстве я не пел. Понял, что хочу петь, когда мне было 17 или 18 лет. У меня в семье только технологи и врачи. У меня не было никаких желаний. Папа хотел, чтобы я пошел по его стопам. Я начал готовиться и поступил в университет. В вузе образовалась команда КВН, в которой я тоже выступал. КВН-щиком я был бездарным.

Во время одного из наших выступлений нужно было петь. Пианистка, в сопровождении которой я выступал, посоветовала мне пойти в Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибейли, так как заметила, что у меня есть голос. Семья считала, что пением невозможно заработать на жизнь, поэтому меня начали отговаривать. Я пошел в консерваторию и решил, что буду петь эстраду. Я нот и сейчас нормально не знаю.

В Баку был педагог Анатолий Гусев. Он был первым вокалистом из Баку, который уехал в Италию. По сей день с ним дружим. Он раз в год прилетал в Баку. В один приездов я пришел к нему. Он мне сказал: "Хочешь петь, нужно ехать в Италию".

У родителей не было возможности отправить меня за границу. Они восприняли мое желание поехать в Италию спокойно. Родители подумали, что через некоторое время я забуду об этом. Я весь год ныл. Папе пришлось найти четыре тысячи долларов, чтобы отправить меня в Италию. Через два месяца жизни в Италии у меня не осталось ни копейки.

У меня не было выбора, так как я не мог просто вернуться домой. Мне тогда было 20 лет. Как сейчас помню, это был 1997 год. Я решил поработать баристой. Это было самое прекрасное время в моей жизни, хоть и спал всего четыре часа в сутки. А мог по двое суток не спать. Я зарабатывал хорошие деньги. Всю Европу объездил.

Первое выступление

- Это было в Италии. Полный провал. Три часа распевался. Все было нормально, а когда нужно было взять высокую ноту, не смог. Я с позором ушел со сцены.

Это был для меня невероятный позор. Хуже не было. Но меня очень сложно сломать. Весь мир мне говорил, что певец из меня никакой.

Знакомство с Анной Нетребко

- Когда мы познакомились в Милане, она мне сказала: "Я *** не выучила". Я подумал, что либо она сумасшедшая, либо гениальная. Когда увидел ее выступление через неделю, понял, что она гениальная вокалистка.

Я понимал, что после премьеры мы разъедемся. Агент тоже запрещал мне близко подходить к ней. Тогда не было WhatsApp, поэтому мы общались с ней по почте. После премьеры она выгнала меня из комнаты, а на утро написала, что у нее бабочки в животе больше не летают. Она улетела в Вену, но мы продолжали переписываться.

Потом она вновь приехала на спектакль в Милан. Я попросил ее остаться еще на несколько дней, и она осталась. Расставание у нас было очень скомканное: я понимал, что, возможно, мы никогда больше не увидимся. После того, как она улетела, я понял, что скучаю по ней. Мне тогда было 35 лет, и я даже не думал о своей жизни. Анна вдохнула в мою жизнь что-то прекрасное. Я поехал в Вену в 2014 году и остался там.

Быть мужем Нетребко

- Она очень сильная, но мне с ней легко. Она никогда не будет подчеркивать свою силу рядом с мужчиной. В этом смысле она абсолютно азербайджанская жена. Она никогда не унизит мужчину. Я никогда не стерпел бы унижения. Есть вещи, которые для меня не приемлемы – измена и неуважение. Я бы никогда не смог быть тряпкой.

Когда мы поженились, все говорили: "Это муж Нетребко". Я нормально воспринимал это, так как понимал, что это неизбежно, ведь она - звезда. Я просто стал работать над собой.

Анна в моей жизни - движущая сила вдохновения. Мы многому научились друг у друга. Сейчас рядом со мной не та Аня, которая была семь лет назад. Если бы я встретил ее, когда ей было 25 или 30, то мы бы и года не прожили вместе. Мы познакомились с ней после того, как у нее родился ребенок, и она нашла во мне то, что искала.

Почему нет общих детей

- Тьяго - копия Анны, и слава Богу. Он добрый, отзывчивый. Первый раз он назвал меня папой в школе. В тот день меня просто пробило. В тот момент понял, что это не просто мой пасынок, он - мой ребенок. У меня даже нет мысли, что это не мой ребенок по крови. Он мой лучший друг.

Тьяго – наше единственное чадо, так как других детей у нас не получилось. Мы на генетическом уровне абсолютно не совместимы, то есть мы отдельно можем иметь детей, а вместе нет. Мы испробовали все, но не получилось. Были предложения родить ребенка от суррогатной матери, но я не хочу иметь сына или дочь от другой женщины. Мы решили оставить все, как есть.

Читайте также:

49788
Теги:
Юсиф Эйвазов, Анна Нетребко, дети
Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество (59)

Кинопленка, фото из архива

Азербайджанские фильмы включены в программу международного форума кино в Бишкеке