Ольга Бузова в роли певицы Беллы Шанталь на премьерном показе спектакля Чудесный грузин в МХАТ им. Горького

Вульгарно и пошло: участницу "Жары" Ольгу Бузову раскритиковали за выход на сцену МХАТа

2882
(обновлено 10:58 15.06.2021)
Знаменитости высказали свое отношение к участию известной российской певицы в спектакле "Чудесный грузин", в котором она исполняет роль шпионки.

Считанные дни остались до международного музыкального фестиваля "Жара-2021", который впервые пройдет в Москве, в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. Частной гостью проекта является известная российская певица Ольга Бузова, вызвавшая на днях бурю негодования со стороны коллег и театралов.

Певица часто становится предметом критики из-за своих необычных проектов. В это раз причиной негодования стало исполнение ею одной из главных ролей в спектакле "Чудесный грузин", премьера которого открылась 12 июня на сцене Московского художественного академического театра имени Максима Горького. Бузова играет певицу кабаре и шпионку Бэллу Шанталь.

Выбор художественного руководителя МХАТа Эдуарда Боякова был неоднозначно воспринят со стороны ряда знаменитостей, а также профессиональных актеров. Многие сошлись на том, что Бузову сложно слушать, когда она поет без фонограммы, а сцены с ее участием получились вульгарными и пошлыми.

Критика за критикой

Актер Сергей Безруков, по его словам, рад, что Константин Сергеевич Станиславский, который в свое время был основателем МХАТа, не дожил до этих дней.

"Он, наверное, с отчаянием смотрит на происходящее на театральной сцене сейчас. И с какой надеждой смотрит на нашу "Фабрику". Наверное, говорит: "Хоть эти не подкачали", - считает Безруков.

Ксения Собчак, как всегда, решила отличиться: она спародировала Бузову, высмеяв ее актерские способности и вокальные данные. Собчак опубликовала ролик, в котором в роли певицы двигалась в клетке под музыку из ее хита "Мало половин", а в конце пародии обняла актера в образе Иосифа Сталина и томно произнесла: "Я самая знаменитая женщина этой страны, и я спасу Сталина, потому что мои люди всегда со мной!". Также телеведущая добавила: "Ты скорее кто угодно, чем певица!"

Продюсер Иосиф Пригожин признался, что роль Ольги изначально предлагали его супруге, певице Валерии. Он извинился и отказал худруку МХАТа, так как не смог найти удобные даты в графике супруги. Также Пригожин добавил, что не одобряет, когда известных персон приглашают в театр для привлечения внимания.

Певица Полина Гагарина также не поддержала коллегу. Гагарина призналась, что у нее есть высшее актерское образование, но, как стало известно, это не играет никакой роли. Певица отметила, что ее также возмутил выбор худрука.

На седьмом небе от счастья

Ольга Бузова же очень счастлива и не обращается внимания на критику коллег и театралов. Певица призналась в Instagram, что ей каждый раз волнительно выходить на сцену, но в этот раз было особенно, "ведь мы играли для нашего зрителя".

Телеведущая заявила, что у нее все получилось, пообещав "расти во всех смыслах", чтобы поклонники получали удовольствие. Бузова рада, что все билеты на премьеру спектакля распроданы, и не намерена останавливаться на достигнутом.

Читайте также:

2882
Теги:
Ольга Бузова, театр, критика, 'Жара'

Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова

Переболевшая COVID-19 Айгюн Кязымова призывает поклонников заняться спортом

43
(обновлено 20:09 17.09.2021)
Известная азербайджанская певица выбрала упражнения на открытом воздухе и советует всем своим фанатам последовать ее примеру.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Переболевшая коронавирусом Айгюн Кязимова призывает всех заняться спортом, чтобы укрепить организм.

Почти месяц народная артистка не выходила на контакт с поклонниками. Причина - коронавирус. Лечилась она дома под наблюдением врачей. По словам Кязымовой, чувствовала себя слабой и обессиленной, но сейчас полностью здорова и готова к работе.

Певица решила заняться спортом на открытом воздухе - в Национальном приморском парке. Кязымова считает, что лишь спортом можно укрепить свой организм. Она советует всем своим поклонникам последовать ее примеру.

Айгюн Кязымова — одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Дауысы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

Читайте также:

43
Теги:
Айгюн Кязымова, Коронавирус, спорт
Советский оперный и эстрадный певец народный артист СССР Муслим Магометович Магомаев (1942 г. р.) выступает на концерте в рамках культурной программы Олимпиады-80.

"Прощай, Баку! Тебя я не увижу…": мистическая история песни Муслима Магомаева

150
(обновлено 14:43 17.09.2021)
Когда произносят имя "Муслим", большие артисты просто закатывают глаза к верху, демонстрируя недосягаемость таланта этого артиста. Идут десятилетия. Но как не родилось второго Шаляпина, так и не будет второго Магомаева.

Певец умер в ночь с 24 на 25 октября 2008 года на 67-м году жизни в результате остановки сердца. Все последние годы он страдал сердечной недостаточностью.

В своей книге "Живут во мне воспоминания" Муслим Магомаев признавался:

"Сейчас я живу в Москве, но всегда помню и наш бакинский двор, и бульвар на берегу теплого Каспия. Баку — святая для меня земля. Да и для каждого бакинца его город — не просто место рождения, это нечто большее... Работая над книгой в Москве, я мысленно переносился в свое детство, юность, которые прошли в Азербайджане, вспоминал своих учителей, друзей и всех тех, кто так или иначе помог мне стать тем, кем я стал".

Перед смертью артист жил тихой жизнью, мало выходил на улицу, болел. В его доме была оборудована маленькая студия, где он записывал придуманные мелодии. Овладев компьютерными технологиями, певец создал свой сайт, ставший одновременно для него "окном в мир" и площадкой для общения со своими почитателями. Именно отсюда, с форума этого сайта и началась история появления на свет песни-реквиема о любимом городе с грустным названием "Прощай, Баку! Тебя я не увижу…".

Как вспоминала Тамара Синявская, это была последняя записанная им перед смертью композиция. Он написал ее уже совсем больным человеком. Сам сочинил музыку, положил ее на стихи любимого поэта Есенина, и сам записал себя в своей домашней студии. "У него почти не было сил петь, но голос, тембр оставались прежними".

Слова у песни пронзительные: "Прощай, Баку! Синь тюркская, прощай! Хладеет кровь, ослабевают силы. Но донесу, как счастье, до могилы, И волны Каспия, и балаханский май". Написаны они были Сергеем Есениным в 1925 году, в самый "черный период" его жизни. Сохранились воспоминания современников поэта, которые раскрывают историю появления на свет этого глубоко и мрачного текста.

Поэт был влюблен в Баку, а Азербайджан называл своей второй родиной. Именно здесь родился его самый лучший цикл - "Персидские мотивы". В свой последний приезд в 1925 году он был уже тяжело болен.

"Вася, знаешь, как я болен! У меня туберкулез горла — горловая чахотка, а это значит, что мне максимум полгода жить" - признавался он другу. С таким настроением он и писал свое "Прощай, Баку!". Трагическая кончина случилась через 7 месяцев после стихотворного прощания, а бакинская земля стала последним "причалом" для русского поэта перед уходом в вечность.

Позже история этого стихотворения получила мистическое продолжение. Незадолго до своей кончины, Муслим Магомаев выложил на своем официальном сайте эти строчки Есенина и сообщил, что пишет на них песню.

В архивах "Бакинского рабочего" сохранились свидетельства участников этой переписки. "Сайчата", а именно так называл форумчан сайта Магомаев, очень встревожились, так как, зная о болезни кумира, слова текста показались им излишне мрачными. Когда же стало известно, что и мелодию маэстро хочет взять ту, которую предлагали в качестве гимна для сайта, забеспокоились всерьез. Слова и мелодия больше напоминали реквием. Но в своих комментариях высоко оценили произведение.

"Спасибо вам, друзья, за добрые оценки. Я, уже, в который раз прослушиваю варианты и все время нахожусь в сомненьях. Первый вариант был медленный и отдавал печальным, предсмертным прощанием, во втором варианте я прибавил темп и решил придать стихам и музыке "улыбку" надежды". Поэтому я все-таки остановился на последнем".

Но прошло еще две недели, и Магомаев сообщает: "Я спел еще один вариант. Мне все время казалось, что Есенин не был такой уж радостный в момент прощания с Баку, каким я его представил вначале. У великих... предЧувствие также – Великий дар".

Запись этой композиции стала последней в творчестве великого мастера. МММ (Муслим Магометович Магомаев), как его называли форумчане, умер ровно через год и семь месяцев. Два гения – поэт и певец – одинаково простились с любимым городом. Каждому из них Баку подарил самые счастливые воспоминания.

Читайте также:

150
Теги:
Муслим Магомаев
Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

52
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

52
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица