Оперный певец Юсиф Эйвазов, фото из архива

Юсиф Эйвазов о сыне Анны Нетребко от первого брака: буду драться с его родным отцом

5283
(обновлено 16:59 17.06.2021)
Известный оперный исполнитель из Азербайджана рассказал о знакомстве и женитьбе на народной артистке России Анне Нетребко, об отношениях с ее сыном от первого брака Тьяго, о Баку и многом другом.

Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов в эфире шоу "Секрет на миллион" раскрыл тайны своей личной жизни и творчества.

Некоторые кадры шоу сняты в Баку – в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли, в которой обучался Эйвазов, в квартире матери певца Шафиги Эйвазовой.

Помимо Эйвазова, гостями передачи также были его друзья и коллеги, с которыми исполнитель подружился после участия в проекте "Маска" - солист российской поп-группы Иванушки International, музыкант, певец и актёр Кирилл Туриченко, а также актер кино и телевидения, телеведущий Тимур Батрутдинов.

Правильно отвечая на вопросы ведущей Леры Кудрявцовой, касающиеся жизни и творчества, участники шоу выиграли 180 тысяч рублей. Эти деньги будут потрачены на благотворительность. Участники проекта могли бы выиграть еще три миллиона рублей, но отказались раскрывать свой самый главный секрет.

"Словил звезду" на шоу "Маска"

- Честно говоря, я кайфую от того, что происходит после "Маски", потому что немножко сломан стереотип, что оперный певец может быть и Ламой, и может петь любые песни - и это очень здорово. И самое прекрасное после шоу то, что люди написали мне безумное количество сообщений о том, что и не подозревали, что это так красиво. То есть, после этого шоу они пошли смотреть какие-то мои ролики, записи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

Некоторые оперные певцы мне говорили: "Как можно было так низко пасть? Что это была за "масковщина?". Ты ведь носитель высокого искусства".

Никто из них не знал, что я – Лама. Меня часто, когда я ходил куда-то, или в студию работать с музыкальным продюсером, спрашивали: "Кто тебе нравится на шоу?". Я говорил, что Носорог (Кирилл Туриченко). Я понимал после первой и второй передачи, что там поющий человек, и очень классно поющий. Поэтому меня нельзя усаживать в жюри, так как я не буду голосовать за Зайца (Тимур Батрутдинов), а буду голосовать за Носорога. Я всегда ищу голос, вокал. Я, естественно, болел за Носорога.

Сейчас мы ездим друг к другу в гости. У нас общий чат. Носорог по своей природе очень доброжелательный, мягкий, и он говорит: "Ребята, мы как из пионерского лагеря". А я это называю по-другому: мы как зеки, отсидевшие 25 лет, которые выходят на свободу и ищут друг друга.

Если бы мне нужно было это первое место, то я бы Филиппу Киркорову просто аккуратно накануне намекнул бы - не прямым текстом, конечно. Мы 9 апреля все были у него в гостях, а 12-го снимался финал, то есть через три дня. И он меня открытым текстом спросил: "Ты в Ламе, честно скажи?". Я сделал все возможное, чтобы увести от себя эти подозрения. Он не обиделся на меня, когда узнал, что я – это Лама.

То, как это шоу завершилось, было абсолютно правильно. Я не пришел туда, чтобы побеждать, потому что... Ну, мне 44 года, я оперный певец, у меня есть карьера, у меня все замечательно. А этим ребятам, которые в эстраде и которые моложе меня на десять лет, им это нужно. А уж Jony, который моложе меня на 20 лет, это на самом деле было нужнее. Именно поэтому это все имело успех, потому что, если бы Филипп дал мне первое место, то начались бы разговоры, что он отдал его "своему".

Обычно мы с Филиппом вместе едим, а также пьем, а пьет он не со всеми.

"Ворую все в гостинице"

- Тащу все, что можно. Мы останавливаемся в шикарных отелях, поэтому я обязательно забираю шампуни, тапочки. Все, что можно унести, я уношу. А также ручки. Они у меня есть со всего мира.

Не могу не отметить сумочки. Они очень классные. Я беру эти сумки и использую их в путешествиях, как косметичку. Полотенца тоже воровал, и не раз. Сотрудники отеля все равно потом чарджат все это. Они ведь знают, что ты украл полотенце и списывают это с карточки, поэтому, можно сказать, я купил его.

Ключ к сердцу Анны Нетребко

- Вообще, честно говоря, она первая начала подбирать ключ. Я даже как-то испугался. Думал: "А что происходит? Почему я?". Мы познакомились в Риме на репетиции спектакля "Манон Леско", куда Риккардо Мусти меня в свое время пригласил петь. Уже как бы во время репетиции шли какие-то флюиды. А потом, когда все закончилось, мы решили на несколько дней остаться в Риме. Это были наши Римские каникулы. Это было невероятно романтично, очень трогательно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

Моя мама вначале советовала мне держаться от Ани подальше. Она переживала за своего сына, потому что мама не подозревала тогда, что это может вылиться в серьезные отношения. Она думала, разобьют сердце, голову и все, что угодно. Мама у меня по натуре очень осторожная. Это было не только из-за Ани, но и насчет покупки чего-то, поездки куда-то. Ну, это моя жизнь и мои ошибки. Когда мама увидела Аню, то они сразу же нашли общий язык. У нее отпали все сомнения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

Аня может все: стать к плите, постирать. Я тоже рукастый и могу починить дома все, что нужно. Дрелью могу работать, собрать стол, стул, шкаф.

Спустя три года после нашей свадьбы наша семейная жизнь заиграла новыми красками. Причиной этого было то, что я похудел, и сейчас у нас больше поз. Я весил 130 килограммов, а сейчас вешу 90.

"Он - мой ребенок"

- Тьяго – мой самый любимый человек. Он не сразу меня принял. У него был синдром аутизма, который сейчас, слава Богу, практически прошел. Те успехи, которых он добился, это просто фантастика. Это совершенно удивительный ребенок. И сегодня я не могу сказать, что это не мой сын чисто по крови, это сейчас для меня незначительная деталь. Это просто мой ребенок.

И даже, если завтра его родной отец придет и скажет - "отдай", я его не отдам. То есть, я буду за него драться даже с родным отцом. Тьяго - очень чистый и светлый человек. Когда он меня обнимает, меня как будто обнимает весь мир.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

Я очень люблю детей. Всегда хотел быть многодетным отцом, но он сделал так, что он один, и я не чувствую, что у меня нет своих детей. Он меня называет Юсиф, Юся. Это уже изначально пошло. Но другим он говорит: "Это мой папа". Иногда он хочет что-то получить и говорит: "Ты - самый лучший папа на свете". Я никогда не заставлял его называть меня папой. Он говорит так лишь тогда, когда сам этого хочет и чувствует. Я ему сказал: "Если ты будешь так делать, я буду счастлив".

Когда мы уезжаем, он остается с людьми, которые у нас работают. Мария - наша няня. Она его знает с тех пор, как ему исполнилось шесть месяцев. Она ему, как бабушка. Также у нас есть люди, которые отвозят его на спорт – каратэ, теннис, картинг. У него очень активная жизнь. У Тьяго потрясающий слух и голос. Но, когда у него спрашиваешь: "Ты хочешь петь?" он категорически отвечает: "Нет, я не хочу". Он хочет стать мувимейкером, то есть создавать мультфильмы.

"Отец не увидел моих успехов"

- Папа был, наверное, единственным и первым человеком, кто меня поддержал. Он не застал моего успеха, хотя безумно верил в него. Мне рассказали, что у него был маленький диктофон, на котором был записан мой голос. Он давал его прослушать своим друзьям. В записи я пел какую-то арию, прислал ее из Милана. 

По сей день, когда приезжаю в Баку, первое, что я делаю – это еду к его могиле. Очень многое я не успел ему сказать. Жалею, что не смог толком с ним поговорить. После того, как я улетел в Италию, очень много всего произошло. Буквально за два дня до смерти отца мы с ним разговаривали по телефону. Он мне сказал: "Не приезжай. У меня все нормально. Меня замучили эти больницами". То есть, до последнего, когда он понимал, что уходит, не хотел мне ничего говорить. У него была почечная недостаточность. 

Я не успел даже на его похороны. Я прилетел позже, потому что физически не успевал. Было лето, поэтому его должны были сразу хоронить.

Все время в разъездах

- Мы все время путешествуем. У нас кочевая жизнь. Мы даже дома в Вене посчитали - за весь год бываем там два или два с половиной месяца. Приезжаем и снова уезжаем. У нас есть потрясающая квартира в Нью-Йорке. А домика на море у нас нет, потому что, когда хотим на море, либо летим в Майями, либо - в Бодрум. У нас бывает всего 12 дней, и важно, чтобы было все: и еда, и сервис, поэтому нам удобнее оставаться в отеле.

Большой транжира

- Я, может быть, большой транжира. Мы с Аней живем по принципу, что нужно красиво жить. Мы ни в чем себе не отказываем. Если надо для ее удобства арендовать частный самолет, то я всегда это сделаю. Она должна лететь с комфортом. Слава Богу, мы это можем себе позволить.

Мне, например, с некоторых пор жалко тратить деньги на одежду. Я никогда больше не заплачу пять тысяч евро за пиджак. Это все ушло. У меня есть очень классные вещи. Но я никогда не заплачу 200 тысяч долларов за часы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

У меня в детстве была мечта, что я, когда вырасту, куплю себе Lamborghini, Ferrari, Bentley. Когда понял, что могу это все купить, больше не захотел. Я сел, покатался и понял, что платить 500 тысяч долларов за машину, которая будет стоять в гараже, не стоит. Мне стало жалко этих денег.

Анна может транжирить без оглядки. Я все контролирую. Мне все время приходят смс-ки, когда она покупает с карты. Я ей пишу - что купила? Она говорит: "Зай, я купила платье недорого, но красиво же".

Я дарил ей потрясающие вещи: и серьги, и браслеты, и бриллиантовое кольцо роскошное в Нью-Йорке купил, и не одно кольцо. До пандемии активно покупал. Я считаю, что она достойна самых лучших украшений. Она сейчас тоже пришла к тому, что надо меньше покупать, так как в Вене и Нью-Йорке квартиры забиты до отвала вещами. Их можно надевать до конца жизни и ничего больше не покупать.

"Баку – моя Родина"

- Я не живу в Баку уже очень давно, но постоянно езжу туда. Это мой дом. В Италии же я оказался потому, что мне сказали: "Если хочешь учиться опере, правильно петь, то езжай в Италию".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Yusif Eyvazov Tenor Official (@yusif_eyvazov_official)

Ровно 17 лет я там прожил. Работал в Италии официантом, бариста. По сей день могу сделать прекрасный капучино и нарисовать на нем все, что угодно. Это адский труд, поэтому всегда оставляют хорошие чаевые.

Мама тоже какое-то время жила в Италии, но ей было тяжело, потому что в таком возрасте трудно что-то менять в своей жизни. Она вернулась в Баку и сейчас живет там.

"Секрет на миллион"

Гостями провокационного шоу становятся знаменитости, которые могут выиграть 1,5 миллиона рублей, раскрыв самые сокровенные тайны.

Звездным агентом-провокатором является ведущая Лера Кудрявцева. Она задает знаменитостям вопросы, связанные с их реальной жизнью, и каждый ответ имеет свою стоимость.

Кто такой Юсиф Эйвазов

Юсиф Эйвазов - лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почетной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы "Ла Скала" и Королевской оперы Монте-Карло. С 2015 года женат на народной артистке России Анне Нетребко.

Читайте также:

5283
Теги:
сын, Анна Нетребко, тайны, шоу, Юсиф Эйвазов
Тема:
Юсиф Эйвазов - личная жизнь и творчество (53)

Бродвейское шоу, фото из архива

Бакинским зрителям будет представлено настоящее бродвейское шоу

126
(обновлено 15:58 29.07.2021)
Артисты известного коллектива Jam Group покажут зрителям знаменитые мюзиклы в постановке Азиза Азизова, которые впервые будут представлены в Баку в формате иммерсивного театра.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. На сцене клуба Jazz at the Top бакинским зрителям будет представлено три знаменитых американских мюзикла. Публика 30 июля сможет посмотреть шоу "Чикаго", 6 августа - "Бурлеск", а 13 августа – "Великий Гэтсби", сообщил Sputnik Азербайджан известный хореограф и автор постановок Азиз Азизов.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию и ограничения в стране, все три постановки подстроили под формат иммерсивного театра. Зритель станет частью шоу и будет непосредственно вовлечен в процесс игры актеров. В постановках примут участие артисты известного коллектива Jam Group.

"Танцоры уже больше года не выходят на сцену. Для артиста это настоящая катастрофа. В отличие от государственных театров, мы не получаем зарплаты и вынуждены подрабатывать кто где. При этом с нас требуют налоги и прочие социальные выплаты, что с трудом укладывается в понимании. Невзирая на трудности и проблемы, артисты возвращаются к прежней жизни. Каждый выход на сцену после затянувшейся паузы – это настоящий подарок", - признался Азизов.

Он также добавил, что вечер будет полон сюрпризов для зрителей.

Факты о знаменитых мюзиклах

"Чикаго" — мюзикл Джона Кандера на либретто Фреда Эбба и Боба Фосса. Он был написан по мотивам одноимённой театральной пьесы журналистки Морин Даллас Уоткинс.

Оригинальная бродвейская постановка 1975 года была номинирована на несколько премий "Тони", в том числе и за лучший мюзикл, но не получила ни одной. В 1996 году работа была возрождена на Бродвее с обновлённой хореографией, и в этот раз была отмечена "Тони" за лучший возобновленный мюзикл, лучшую режиссуру, лучшую хореографию и еще несколькими.

По мюзиклу был снят одноименный фильм. Картина вышла на экраны в 2002 году и была отмечена "Оскарами" в шести категориях, в том числе как "Лучший фильм".

"Великий Гэтсби" создан по мотивам одноименного романа Фрэнсиса Фицджеральда. В основе сюжета лежит история любви Джея Гэтсби к очаровательной Дэйзи Бьюкенен, девушке из высшего общества. Ради того, чтобы быть с любимой, честолюбивый главный герой добивается необыкновенного финансового успеха и популярности в обществе. Но Дэйзи выбирает другого, и Гэтсби в погоне за ложной мечтой, миражом проигрывает суровому материальному миру, а непредсказуемый фатум приводит к трагическому финалу.

"Бурлеск" — мюзикл 2010 года режиссёра Стива Энтина с Шер и Кристиной Агилерой в главных ролях. По сюжету молодая амбициозная девушка Али с чудесным голосом отправляется из маленького городка в Лос-Анджелес, где хочет найти свою любовь, семью и успех. Она находит работу в нео-бурлеск-клубе, где знакомится с Тэсс. Никки, ведущая танцовщица клуба, начинает войну с Али после того, как становится ясно, что талант последней явно превышает её собственный.

Читайте также:

126
Теги:
зрители, Баку, шоу

История Мехти Мамедова

71
(обновлено 11:05 29.07.2021)
В очередном выпуске проекта Sputnik Азербайджан, посвященном знаменитым азербайджанцам - выходцам из Карабаха, Джабиш муаллим рассказывает о видном театральном деятеле и педагоге Мехти Мамедове.

Уроженец города Шуша Мехти Мамедов - выдающийся режиссер, театральный деятель, преподаватель, переводчик, народный артист Азербайджана - вписал яркую страницу в историю национального азербайджанского театра.

Он сыграл важную роль в формировании, развитии и продвижении азербайджанского театрального искусства.

Мехти Мамедова отличали более глубокий и объективный взгляд на устоявшиеся понятия и представления. По словам коллег по цеху, он был новатором в искусстве, привносил в работу свежие мысли и идеи. В памяти современников он остался высоко эрудированным человеком, как интеллигент с широким кругозором.

Немалую часть своей жизни он посвятил педагогической деятельности, преподавал студентам не только актерское и режиссерское искусство, но также вел уроки этики и эстетики.

Читайте также:

71
Теги:
Азербайджанец, Джабиш муаллим
Нефтяная платформа, фото из архива

Азербайджан и Туркменистан "сверили часы" по месторождению "Достлуг"

0
(обновлено 18:13 29.07.2021)
Участники Совместной рабочей группы по месторождению рассмотрели проделанную над проектом Соглашения о межправительственном сотрудничестве работу и определили дальнейшие направления сотрудничества.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Делегация во главе с министром энергетики Азербайджана Парвизом Шахбазовым 28 июля 2021 года посетила Туркменистан в рамках третьего заседания Совместной рабочей группы, созданной для разработки и утверждения межправительственного соглашения, регулирующего сотрудничество сторон по совместной разведке и разработке углеводородного месторождения "Достлуг". Об этом говорится в сообщении министерства энергетики АР.

Третье заседание Совместной рабочей группы по месторождению Достлуг прошло в Ашхабаде под сопредседательством министра энергетики Азербайджана Парвиза Шахбазова и государственного министра Туркменистана, председателя государственного концерна "Туркменгаз" Батыра Аманова.

На встрече была рассмотрена работа, проделанная над проектом Соглашения о межправительственном сотрудничестве, и определены следующие шаги.

Соглашение о совместной разработке месторождения

Меморандум о взаимопонимании между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Туркменистана о совместной разведке, разработке и разработке углеводородных ресурсов месторождения "Достлуг" в Каспийском море был подписан 21 января 2021 года.

Документ предусматривает, что углеводородные ресурсы месторождения будут распределены между сторонами в соотношении 30% - Азербайджану и 70% - Туркменистану.

Рабочая группа была создана распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 25 февраля 2021 года для подготовки и утверждения проекта Межправительственного соглашения о сотрудничестве в области "Достлуг". К настоящему времени Совместная рабочая группа провела три заседания, а Совместная группа экспертов, созданная в рамках Рабочей группы, провела четыре заседания.

Факты о месторождении "Достлуг"

"Достлуг" ("Дружба") – это новое название шельфового нефтегазового месторождения, расположенного на границе азербайджанского и туркменского секторов Каспия.

Точные запасы месторождения неизвестны. Одни эксперты говорят о 50–150 миллионах тонн нефти и 30 миллиардах кубометров газа. Другие источники утверждают, что запасы могут доходить до 200 миллионов тонн нефти, а природного газа — до 100 миллиардов кубометров.

На протяжении многих лет месторождение считалось спорным. Ранее оно называлось азербайджанской стороной "Кяпаз", а туркменской – "Сердар". Совместная работа на его территории проводилась до 1991 года, пока Туркменистан и Азербайджан входили в состав Советского Союза, который имел один сектор в Каспийском море, в то время как Иран имел другой.

Транспортировка углеводородных ресурсов "Достлуг", предназначенных для экспорта на международный рынок, будет осуществляться на условиях конкурентоспособности с использованием существующих транспортных транзитных систем Азербайджана.

Читайте также:

0
Теги:
Туркменистан, Азербайджан, Рабочая группа, заседание, Месторождение, Достлуг