Певица Ольга Бузова, фото из архива

Филипп Киркоров осуществил мечту Ольги Бузовой и познакомил ее с Jony

981
(обновлено 19:25 04.05.2021)
Народный артист России Филипп Киркоров исполнил давнюю мечту коллеги на своем дне рождения, познакомив ее с исполнителем азербайджанского происхождения.

БАКУ, 4 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Известная российская певица Ольга Бузова оказалась фанаткой творчества коллеги из Азербайджана Jony (Джахид Гусейнли), сообщает Sputnik Азербайджан.

Бузова, оказывается, давно мечтала познакомиться с Гусейнли, но ей такой шанс не выпадал. Познакомил певцов народный артист России Филипп Киркоров на своем дне рождения. В истории своей страницы в Instagram исполнительница разместила совместные ролики с коллегой. Весь вечер они провели вместе, танцевали, общались. Бузова призналась, что, оказывается, они являются фанатами творчества друг друга.

"Я счастлива. Всегда мечтала познакомиться с Jony. Он очень талантливый", - призналась Бузова.

В будущем она планирует представить с Гусейнли совместный проект, но пока решила его не раскрывать.

Несмотря на критику, азербайджанец не отказался от выступления в "Славянском базаре" >>

Ольга Бузова — российская телеведущая, певица, актриса театра, кино и дубляжа. Известна как бывшая участница, а позднее ведущая реалити-шоу "Дом-2", с декабря 2008 года - шеф-редактор журнала "Мир реалити-шоу. Дом-2".

Jony переехал из Азербайджана в Москву вместе с родителями, когда ему было четыре года. Большую роль в росте его известности, по признанию самого певца, сыграли социальные сети. Впервые в Баку он выступил на международном музыкальном фестивале "Жара-2019".

Певец входит в число артистов музыкального лейбла Raava Music, основанного азербайджанским исполнителем Эльманом Зейналовым. В 2019 году был назван "Прорывом года" по версии ВКонтакте, а его сингл "Аллея" получил пятикратный платиновый статус.

981
Теги:
фанатка, Ольга Бузова, Джахид Гусейнли
Тема:
За кулисами и в свете софитов (1101)
По теме
Прославившиеся в России азербайджанцы нуждаются в зрительских голосах
Онлайн-концерт Jony в эфире "Нового Радио" посмотрели сотни тысяч россиян
Самые известные азербайджанцы в России удостоены премии Zhara Music Awards
Два лиричных пацана: Jony и Мот посвятили песню всем девушкам мира

Бродвейское шоу, фото из архива

Бакинским зрителям будет представлено настоящее бродвейское шоу

51
(обновлено 15:58 29.07.2021)
Артисты известного коллектива Jam Group покажут зрителям знаменитые мюзиклы в постановке Азиза Азизова, которые впервые будут представлены в Баку в формате иммерсивного театра.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. На сцене клуба Jazz at the Top бакинским зрителям будет представлено три знаменитых американских мюзикла. Публика 30 июля сможет посмотреть шоу "Чикаго", 6 августа - "Бурлеск", а 13 августа – "Великий Гэтсби", сообщил Sputnik Азербайджан известный хореограф и автор постановок Азиз Азизов.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию и ограничения в стране, все три постановки подстроили под формат иммерсивного театра. Зритель станет частью шоу и будет непосредственно вовлечен в процесс игры актеров. В постановках примут участие артисты известного коллектива Jam Group.

"Танцоры уже больше года не выходят на сцену. Для артиста это настоящая катастрофа. В отличие от государственных театров, мы не получаем зарплаты и вынуждены подрабатывать кто где. При этом с нас требуют налоги и прочие социальные выплаты, что с трудом укладывается в понимании. Невзирая на трудности и проблемы, артисты возвращаются к прежней жизни. Каждый выход на сцену после затянувшейся паузы – это настоящий подарок", - признался Азизов.

Он также добавил, что вечер будет полон сюрпризов для зрителей.

Факты о знаменитых мюзиклах

"Чикаго" — мюзикл Джона Кандера на либретто Фреда Эбба и Боба Фосса. Он был написан по мотивам одноимённой театральной пьесы журналистки Морин Даллас Уоткинс.

Оригинальная бродвейская постановка 1975 года была номинирована на несколько премий "Тони", в том числе и за лучший мюзикл, но не получила ни одной. В 1996 году работа была возрождена на Бродвее с обновлённой хореографией, и в этот раз была отмечена "Тони" за лучший возобновленный мюзикл, лучшую режиссуру, лучшую хореографию и еще несколькими.

По мюзиклу был снят одноименный фильм. Картина вышла на экраны в 2002 году и была отмечена "Оскарами" в шести категориях, в том числе как "Лучший фильм".

"Великий Гэтсби" создан по мотивам одноименного романа Фрэнсиса Фицджеральда. В основе сюжета лежит история любви Джея Гэтсби к очаровательной Дэйзи Бьюкенен, девушке из высшего общества. Ради того, чтобы быть с любимой, честолюбивый главный герой добивается необыкновенного финансового успеха и популярности в обществе. Но Дэйзи выбирает другого, и Гэтсби в погоне за ложной мечтой, миражом проигрывает суровому материальному миру, а непредсказуемый фатум приводит к трагическому финалу.

"Бурлеск" — мюзикл 2010 года режиссёра Стива Энтина с Шер и Кристиной Агилерой в главных ролях. По сюжету молодая амбициозная девушка Али с чудесным голосом отправляется из маленького городка в Лос-Анджелес, где хочет найти свою любовь, семью и успех. Она находит работу в нео-бурлеск-клубе, где знакомится с Тэсс. Никки, ведущая танцовщица клуба, начинает войну с Али после того, как становится ясно, что талант последней явно превышает её собственный.

Читайте также:

51
Теги:
зрители, Баку, шоу

История Мехти Мамедова

58
(обновлено 11:05 29.07.2021)
В очередном выпуске проекта Sputnik Азербайджан, посвященном знаменитым азербайджанцам - выходцам из Карабаха, Джабиш муаллим рассказывает о видном театральном деятеле и педагоге Мехти Мамедове.

Уроженец города Шуша Мехти Мамедов - выдающийся режиссер, театральный деятель, преподаватель, переводчик, народный артист Азербайджана - вписал яркую страницу в историю национального азербайджанского театра.

Он сыграл важную роль в формировании, развитии и продвижении азербайджанского театрального искусства.

Мехти Мамедова отличали более глубокий и объективный взгляд на устоявшиеся понятия и представления. По словам коллег по цеху, он был новатором в искусстве, привносил в работу свежие мысли и идеи. В памяти современников он остался высоко эрудированным человеком, как интеллигент с широким кругозором.

Немалую часть своей жизни он посвятил педагогической деятельности, преподавал студентам не только актерское и режиссерское искусство, но также вел уроки этики и эстетики.

Читайте также:

58
Теги:
Азербайджанец, Джабиш муаллим
Начальник Управления международного военного сотрудничества министерства обороны Гусейн Махмудов встретился с делегацией во главе с командующим Национальной гвардией американского штата Оклахома генерал-майором Майклом Томпсоном

В Минобороны Азербайджана прошла встреча с американским генералом

0
(обновлено 16:15 29.07.2021)
Азербайджанский и американский генералы подчеркнули важность дальнейшего развития взаимных связей между армией Азербайджана и Национальной гвардией штата Оклахома.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Начальник Управления международного военного сотрудничества министерства обороны Гусейн Махмудов в четверг, 29 июля, встретился с делегацией во главе с командующим Национальной гвардией американского штата Оклахома генерал-майором Майклом Томпсоном. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского ведомства.

В ходе встречи были определены новые векторы двустороннего сотрудничества между азербайджанской армией и Национальной гвардией Оклахомы в рамках программы "Партнерство со штатом", заключенной между Азербайджаном и США, а также обсуждены совместные проекты. Была также подчеркнута важность дальнейшего развития взаимных связей.

Затем был организован визит делегации в Н-скую воинскую часть. Гости осмотрели стенд, посвященный светлой памяти шехидов второй Карабахской войны. Американский генерал оставил запись в Книге почетных посетителей и гостей.

После брифинга в конференц-зале воинской части делегация ознакомилась с деятельностью подразделений Н-ской воинской части, заявленной в Объединении Совместных Сил Концепции Оперативных Возможностей (КОВ) НАТО, и созданными для них социально-бытовыми условиями.

Читайте также:

0
Теги:
Оклахома, генерал, Министерство обороны АР, встреча