Актриса театра dAo («Путь»)

От ADO до dAo: закрытый в Баку театр открылся в Гяндже

176
(обновлено 22:35 02.05.2021)
Режиссер Эльмин Бадалов при поддержке пространства Art Garden Ganja открыл новый театр и уже набрал молодых ребят, обладающих актерским мастерством.

БАКУ, 2 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. В Гяндже появился первый независимый театр dAo ("Путь"), в труппу которого входят представители разных профессий, обладающие актерским талантом. Коллектив с нетерпением ждет открытия театров в Азербайджане, закрытых в рамках карантинного режима, чтобы представить зрителям свой первый перформанс, сообщила Sputnik Азербайджан медиа-координатор театра Эмина Исаева, которая также входит в труппу dAo.

В Баку появился новый театр для людей с физическими и ментальными особенностями >>

В начале 2021 года основатель и главный режиссер первого азербайджанского независимого театра ADO Эльмин Бадалов решил расширить границы своего детища и открыть его филиалы в разных регионах страны. Но, увы, из-за материальных проблем, он вынужден был закрыть театр в Баку и временно переехал в Гянджу, где при поддержке пространства Art Garden Ganja открыл новый театр под названием dAo.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от dAo theatre (@daotheatre)

В феврале в Гяндже был проведен кастинг с участием 30 молодых ребят, среди которых были выбраны 11 претендентов.

"Эти ребята не являются профессиональными актерами и никогда не играли на сцене. Они работают в других областях. Эльмин выбрал именно их, так как разглядел в них актерский талант. Он всегда говорит, что каждый из нас может стать актером, если захочет и будет развивать свои способности. Актерство, по его мнению, должно занимать важную роль в жизни каждого из нас, и мы не должны относиться к этому, как к хобби", - отметила Исаева.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от dAo theatre (@daotheatre)

К сожалению, многим новоиспеченным актерам со временем пришлось уйти из театра, по причине нехватки времени из-за своей основной работы. На данный момент коллектив состоит всего из пяти актеров. Три раза в неделю они проводят репетиции, на которых Эльмин Бадалов делится с ними своим опытом, дает советы.

Актеры работают над новыми постановками и не собираются ставить спектакли, которые были когда-то поставлены на сцене театра ADO.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от dAo theatre (@daotheatre)

"Мы занимаемся уже два месяца. Сейчас в жизни каждого из нас, в том числе и моей, театр занимает основное место. Мы часами репетируем и ни капельки не устаем. Планируем представить перформанс из пяти актеров. Каждый из нас сам создал образ человека, которого будет показывать на сцене. У нас будет больше движений и минимум слов. Не могу сказать, как именно воспримут наше выступление гянджинцы. Молодежь, уверена, останется довольной, но для старшего поколения это все ново, поэтому мы готовы к критике. Гянджа хоть и развивается с каждым годом, но в ней все еще много людей со старыми мировоззрениями", - отметила Исаева.

Перформанс коллектив театра планирует представить также в пространстве Art Garden Ganja, когда откроются театры в Азербайджане.

176
Теги:
Актеры, Гянджа, театр
По теме
Эльчин Азизов и Динара Алиева с большим успехом выступили на сцене Большого театра
Юбилей "Легенды о любви" Арифа Меликова отметили на сцене Мариинского театра
Азербайджанский театр в Грузии вновь приглашает зрителей и готовится к премьерам
Финансовые проблемы, закрытие: независимые театры страны переживают трудный период

Подготовка к музыкальному фестивалю Хары-бюльбюль

Шуша готовится к фестивалю "Хары-бюльбюль" - фото

389
(обновлено 18:36 10.05.2021)
Мастера кисти в рамках музыкального фестиваля продемонстрируют свои работы, отображающие достопримечательности культурной столицы Азербайджана.

БАКУ, 10 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. В городе Шуша началась подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль", в рамках которого будет представлена не только концертная программа, но и работы азербайджанских художников, посвященные цитадели Карабаха.

На фестивале будут представлены работы Нигяр Нариманбековой, Камиллы Мурадовой, Зохраба Саламзаде и других художников, которые уже находятся в Шуше. Мастера кисти создали картины, отображающие достопримечательности культурной столицы Азербайджана, а также разрисовали макеты символа города Шуша – цветка Хары-бюльбюль.

  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
  • Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"
    © Photo : Courtesy of Aziz Azizov
1 / 6
© Photo : Courtesy of Aziz Azizov
Подготовка к музыкальному фестивалю "Хары-бюльбюль"

Возрожденный фестиваль организован Фондом Гейдара Алиева. В его программе будет представлено музыкальное творчество разных народов, проживающих в Азербайджане. Дата проведения фестиваля пока не объявлена, но по некоторым данным, грандиозное мероприятие состоится 12-13 мая на Джыдыр-дюзю.

Читайте также:

389
Теги:
хары-бюльбюль, фестиваль, Шуша
Нофель Асланов, фото из архива

Азербайджанский певец перепел песню-посвящение городу Шуша

302
(обновлено 22:41 08.05.2021)
Получивший образование в Италии исполнитель посвятил песню городу, являющемуся центром азербайджанской культуры.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Певец Нофель Асланов презентовал клип на песню "Шуша". Песня посвящена азербайджанскому городу, освобожденному от армянской оккупации 8 ноября 2020 года.

Слова песни написала Фатима Алиева, музыку - Сеймур Асланов, над аранжировкой работал участник вокального телепроекта "Голос-6" на Первом канале России, певец и композитор Брендон Стоун.

В клипе, снятом режиссером Али Мамедли, певцу аккомпанирует пианистка Диляра Гуламова.

Съемки ролика прошли в поселке Загульба.

"Я долгое время работал над этим проектом, потому что хотел представить качественную работу. Мы 28 лет не могли поехать в Шушу, но сейчас у нас есть такая возможность. Очень надеюсь, что смогу в скором времени попасть туда", - сказал Асланов.

Нофель Асланов получил образование в Италии, а также в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли. Певец достойно представлял Азербайджан на международном музыкальном конкурсе в Турции, заняв первое место в номинации "Лучший голос" и став обладателем Гран-при конкурса. В 2019 году стал обладателем номинации "Лучший вокал" на международном музыкальном фестивале "Премия Каспия 2019", прошедшем в Астрахани.

302
Теги:
песня, Шуша
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Ускорено строительство автодороги в Шушу, в планах - дорога к Иса булагы
Турецкая организация построит библиотеку в Шуше
Минобороны подготовило видеоролик о культурной столице Азербайджана - Шуше
Шуша наша! Мехрибан Алиева посвятила трогательный пост освобожденному городу

Члены Албано-удинской христианской общины вновь посетят монастырь Агоглан

0
Поездку в Лачин организует Фонд пропаганды духовных ценностей при Государственном комитете по работе с религиозными организациями.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. При совместной организации Фонда пропаганды духовных ценностей и Албано-удинской христианской религиозной общины Азербайджана организована очередная поездка в освобожденный от оккупации Лачинский район.

Целью поездки является посещение монастыря Агоглан - древнего албанского храма, расположенного на территории Лачинского района, и празднование Пасхи.

В мероприятии, посвященном празднику Пасхи, принимают участие члены Албано-удинской христианской религиозной общины, являющейся носителем албанской Апостольской независимой церкви на Кавказе, и представители прессы.

Поездка осуществлена при финансовой поддержке Фонда пропаганды духовных ценностей при Государственном комитете по работе с религиозными организациями.

Напомним, ранее члены Албано-удинской христианской религиозной общины - преемницы Албанской апостольской автокефальной церкви на Кавказе посетили освобожденное от оккупации село Туг Ходжавендского района Азербайджана. В рамках визита члены религиозной общины посетили древний албанский храм в Туге.

Читайте также:

0